小狗作文
有一天,我在放学的路上遇到一只小狗,它长得可爱极了!可是它站在那里,却像一个迷路的小孩,四处张望,并朝着路上的行人“汪汪汪”地叫着,好像在说“好心人呀!帮我找找我的家吧!今天我和我的小主人去郊游,在草丛中我看见一个大骨头,就在那里啃了起来。可等我吃完了回头一看,我的小主人就不见了,现在我又找不到回家的路了,呜呜,怎么办啊?”
可怜的小狗,它叫的那么伤心。我连忙上前摸摸它并安慰地说:“不要难过了,这事包在我身上啦,我会帮你找到家的!”虽然我根本不知道它的家在哪里,但我相信世上无难事,只怕有心人。
于是,我带着小狗一起向前方走去。走着走着,突然迎面跑来一个小男孩,他一看见小狗就高兴地直奔过来,抱起它又摸又亲,还高兴地自言自语地说:“总算找到你了,急死我啦!你跑哪里去了?”而小狗也高兴的汪汪地叫着,好像在回答说“以后我再也不会乱跑了,我的好朋友!”
看见这感动人心的一幕,我的脸上露出了满意的笑容,别提有多开心了!过了好久,小男孩才回过神来说:“谢谢你帮我找到我的小狗,你叫什么名字?”我连忙笑着说:“不用谢,这是我应该做的。”“汪汪!”小狗也深情地对着我叫,好像也在说:“谢谢你,助人为乐的小朋友,我们一起玩吧!”就这样,我们三个成了好朋友。