小狗作文
我家抱养了两只小狗,一只全身乌黑锃亮,一根杂毛也没有,我叫它“黑黑”;一只身上全是花斑,我就叫它“花花”了。
黑黑和花花虽是一母同胞,但性格却截然不同。
中午,我时常把它们抱到院中晒晒太阳。花花躺在它那个小纸盒子做成的“家”里,懒洋洋地晒太阳。而黑黑则从那个小“家”中一跃而出,东看看西瞧瞧,而后就是抓着毛线团玩,有时还跳到我身上乱抓乱咬,弄得我是手忙脚乱的。
该喂食了,黑黑还没等我准备好,就用舌头添着嘴巴,发出“啪哒啪哒”的声音,有时还会舔我的裤角,眼睛直勾勾地盯着我,好像在说:“小主人,快快给我好吃的吧。”我再也抵不住黑黑的“柔情攻击”了,将一块肉高高地抛起,只见黑黑一个腾空而起,“咔嚓”一下咬住了那块肉,叼到一边静静地享受美餐去了。花花却没有那么多花花心眼子,可我也不能亏待了它,赶紧将一块肉放在了它的嘴边,花花也津津有味地吃了起来。
花花胆子特别小,不像黑黑那样敢闯敢做的,只要有点风吹草地,就会躲到我的身后。每当这时候,我便抱起花花,抚摸着它那一身柔柔的皮毛说:“花花呀花花,我还指望你能看家护院呢,你说你这么胆小,我怎么能放心呢……”花花在我怀里小声地叫着,好像在说:“明白了,我长大了就会好的……”
黑黑和花花两只性格不同的小狗给我的生活带了许多乐趣,我喜欢这两只小狗。