童年的美好回忆就像沙滩上的贝壳,捡也捡不完,数也数不清。在我童年的记忆里最让我回味无穷的就是朋友之间的友谊。
那时我刚上幼儿园,上幼儿园的第一个暑假,我去无锡小姨家度暑假,小姨和小姨夫是搞电脑设计专业的,他们的店里除了电脑之外,最多的就数那些没用的贴纸了。一天中午,小姨带着我到店里去了,打开了电脑,让我看部名叫《女飞侠》动画片,自己去里面的那间房睡觉了。呵!《女飞侠》那部动画片的女飞侠阿霞的形像真的好帅!特别是她额那道“闪电”,头发上那五彩缤纷,一颗颗闪亮的如流星似的长发夹与眼角,指甲上的花纹更为突出。我看着,突然萌生了一个念头,我何不把小姨打扮得像阿霞一样呢,嘿!这主意不错,我越想越兴奋。鬼鬼祟祟地从抽屉里找出那些没有用的粘贴纸和一把小刀,进入了里间房,看小姨睡得还正香呢,便马上动手。我先用剪刀剪了个蓝色闪电形的贴纸,小心翼翼地贴在小姨的额头上,一看,哎!没贴端正,都怪我粗心,我埋怨着自己,又怕惊醒小姨,歪着就歪着吧。接下来,我又剪了“爱心”形的贴纸,当时的我还小嘛,所以剪出来的“爱心”都是弯弯扭扭的,勉强还算过得去。别别扭扭地剪完了十个爱心之后,一个一个地慢慢地贴在小姨的指甲上,因为有的爱心剪得太大了,有的剪得太小了,所以小
姨的手指甲已经被我弄得不成样子了,简直像个魔鬼。可当时我却还觉得这些挺好看,为了让小姨的头发也闪闪发亮,我又用金纸剪成一小块,一小块,洒在了小姨的头上。完成了,现在再看一眼小姨,我才觉得我犯了一个大错误,我把小姨打扮得像个疯子一样。这时,小姨夫来到了店里,看到小姨被我打扮的“侠女”简直是笑个不停,我见小姨夫笑,也跟着笑起来。小姨忽然被我们的笑声惊醒了,对镜子一照,自己也笑了,一个劲地说:“你真淘气。”
童年是充满阳光的,它让我享受了世间最好的关爱;童年是五颜六色的,它使我的回忆绚丽多彩;童年又是丰富有趣的,它给了我无穷的快乐。