童年趣事作文
童年是美好的,童年是天真的,童年是快乐的!每当我看到一颗颗甜甜的糖时,我 就会想起童年的一件趣事-----种糖。
小时候,经常听大人们说:“种瓜得瓜,种豆得豆”,这句话。听了后我常想:既然是种瓜得瓜,种豆得豆,那我种几颗糖是不是就会长出好吃的糖糖呢?于是,有一天,我耐不住好奇心和贪婪心,从客厅里的糖果盆里捞了一把糖,然后像做贼心虚似的飞快的跑向阳台,费了九牛二虎之力把花盆搬到客厅里准备种糖。
我用手奋力挖了一个坑,把糖果放了进去之后,又把旁边的土盖在上面。弄完后,我小小的心里有一种极大地成就感与自豪感。我满心欢喜地跑到妈妈跟前,说:“妈妈,我种了糖!长出来后,我要给你吃哦!”“什么啊”?“你种了糖?”“嗯,是的”。我一本正经的说。妈妈朝着我愣了一会后哈哈大笑,差点儿把眼泪也笑出来了,说:“哎呦,笑死我了,小笨蛋,糖是种不出来的!”“为什么呢?”我疑惑不解的说。“你以后就知道了!”妈妈说。
这就是我的童年趣事,令我至今不能忘怀!