童年趣事作文
童年是七彩的,在每一个孩子的心里闪着耀眼的光芒。童年趣事更是在我们童年的生活宝库中留下了痕迹。
小时候, 我做过许多有趣的事情,一件、两件……多的怎么也数不清。但有一件事,我仍然记忆犹新。记得是我7岁那年,妹妹到我家玩。玩着玩着,我们便觉得无聊起来,于是我灵机一动——烤烧烤。紧接着我使出浑身解数拖出烤火炉,打开电源。又拿出一根香肠来,准备“行动”起来。妹妹见状,赶紧问:“姐姐,你在干什么呀?”我什么也没说,只是拿出了两根竹签,递了一根给她。
于是,我俩傻笑起来。首先,我拿了一片香肠穿在了竹签上,开始烤了起来,期待着美味诞生。过了一会儿,我正和妹妹聊天呢,就传来一阵阵香味,猛地低头一看,原来是我手中的香肠烤好了!心中不由生出一种自豪感,因为那可是我第一次劳动的成果呀!我俯下身仔细一听,啊!香肠还在发出吱吱--吱吱的响声呢!我迫不及待的一口咬下去,哦,太烫了,烫得不可忍受。不过等它凉了以后味道还是挺不错的。吃完第一片后,我就开始烤第二片了。终于第二片也在我手中诞生了。我得意的望着妹妹:只见她把我给她的第一片香肠拿在手里穿来穿去,东戳一下西戳一下,却不见她穿好。于是我一边哈哈大笑一边帮妹妹穿好香肠,穿好以后,我们一起烤着手中的香肠……正当我俩得意之时,突然听见房门猛然一开。哦,不好,妈妈回来了!只见妈妈走进来说道:“你们两个‘小鬼’在搞什么呢?”
但是,这时在收拾已经来不及了。门又被打开了,爸爸回来了。没想到的是,他们并没有生气,而是哈哈大笑起来。只是为什么呢?于是我又转过身来看妹妹,只见她指着我的脸笑起来,嘴里还说道:“姐姐,你……你的脸……”一听妹妹这么一说,我立刻跑到屋里照镜子。嘿!别说是他们了,就连我也哈哈大笑起来。镜子里的我已经不是以前的我了,而是一个实实在在的“大花猫”。日子总是像从指尖滑过的细沙,在不经意间悄然逝去。如今,我已经11岁了,每当我想起童年时代,总是回味无穷。童年的时光可真美好呀!