读书的故事作文
作文写得很好的同学,我想他们的作文写得那么好可能是因为十个字,那就是“读书破万卷,下笔如有神”吧。我想,这十个字又代表了两个字,那就是“读书”幼儿时代不可缺少的一部分。
在我还在读幼儿园的时候,读的书都是一些少儿百科全书和一些启蒙书等。那时的我会让妈妈或者爸爸把一些相关的知识记录下来,然后我再去背,背完后在同学们面前炫耀。
那时的我只是知道读书只不过是为了向同学们炫耀自己的知识,作文等类型的书,同样,我也会把好词好句连同好段一起抄下来运用到作文里面去。三年级的我才明白读书是为了学到人生的道理。600作文、散文、诗歌等书籍。作文等数字多的书,同时也尝试着写写千字作文。
现在再翻开我的记录本,里面记录了满满的一本好词、好句、体会、读后感等记录。这时的我才终于明白,读了多少书,就关系到你的未来。