读书的故事作文
这个故事有三个主题:第一个是“闯蛇山”。第二个是“少年桥”。第三个是“猎人的故事”。
第一个主题是说有一个小朋友每次暑假去爷爷家,爷爷可以闯蛇山,但是不带这个小朋友去闯。有一天爷爷终于答应带他去闯蛇山,他很高兴,因为这是他第一次去闯蛇山。
第二个主题是说在汨罗江的上游有一条小河,叫做昌江。这个叫昌江,每年一到秋冬,昌江就会乾得见底,而入夏时节,就会下一阵暴雨,暴雨过后,就会山洪暴发,涨水的时候,每年都有不慎落入激流,丢了性命。
第三个主题是说有一个叫赵捆章的老猎人,他廿一岁时是个血气方刚英猛无比的青年猎手。他经历了一场人与野兽的死搏斗……
我最喜欢的主题是猎人的故事,因为很刺激。我希望大家都能到图书馆借这本书来看。