猫的作文
——看图合理想象,编一个内容生动的童话故事
天才鼠小学开学啦!今天是一年级上半学期入学的日子。
“叮铃铃……”上课铃响了,张老师坐在讲台上面教一(4)班同学学课文,老师清了清嗓子说:“今天我们来学习第一课《鼠的仇人——猫》。”下朗读课文“猫长着几根胡须,眼睛很大很大,牙齿很尖利……”读到这里,老鼠们开始哆嗦了。张老师说:“下一节会告诉我们更多的知识。”“猫在夜间走起路来不会发出声音。”
“课文学到这里,有什么问题吗?”大家提了许多问题。这时旅文说:“让我们看看猫的真面目,以后好躲避猫。”“好昨天我和王老师画了一张猫头图。”那时张老师说话的声音几乎都听不见了。“喵”的一声老鼠们还以为是真的猫来了,吓得魂飞魄散,还没有等张老师反应过来,他们都溜走了。
“回来,这是假猫!”张老师在教室里大叫,因为他知道自己要“失业”了……