钓鱼500字作文
一个宁静的清晨,一滴露珠懒洋洋地躺在荷花上。
一只小猫出来钓鱼,露珠看见了,骄傲地说:"嗨!你好,又出来钓鱼啊,我要不要和你比赛钓鱼,反正你每次都钓不到鱼!”“钓就钓!”于是它们就开始了钓鱼比赛。露珠和小猫放下鱼钩,耐心地等待着小鱼上钩。小鱼悄悄地把头露出来,吹了个小泡泡,就游走了。突然,露珠兴奋地说:“哈哈,小猫,我钓到鱼了,你输定了,我就要赢了!”可是,露珠正准备用手把鱼拿下来的时候,鱼儿就又跳到水里了。露珠很不甘心,它继续开始钓鱼。
过了一会儿,太阳公公出来了,骄傲的露珠被蒸发了。露珠的骄傲和瞧不起人的坏毛病因此付出了很大的代价,小朋友们,你们不可以像露珠学习哦!