钓鱼500字作文
同学们一定知道小猫钓鱼的故事吧,在故事中小猫是因为不专心,总贪玩才一条鱼也没钓上来的。可当它耐下决心来钓鱼时还是钓不上来一条小鱼。
你们知道这是为什麽吗?还是让小猫来告诉大家吧。 这会可不是因为我贪玩钓不上鱼,经过妈妈的精心教导,我已经耐下心钓鱼了,可还是钓不到鱼。
经过我多日的调查,发现那全都是人类的错。不停的大量污染水资源,把干干净净的纯净水变成了又脏又臭的污水,人们不停的把废弃物往河流和大海里扔。还有的工厂最可气,把工业用有害的污水排放到大海里顺水飘到深海和岸边。有的轮船还漏油,污染了水资源,这种种的原因造成了鱼群大量的死亡,也对你们人类造成了严重的危害。
就在前几天我的哥哥和妹妹与世长辞了,就是因为吃了这片大海里的一只小鱼才会变成这个样子的。 可是你们人类跟本没看在眼里, 有的小学生还把吃过的小吃包装仍进小河里,抽烟的人把烟头仍进河里,破坏了生态环境。
听了小猫的话人们好好的反省了一下,开始保护环境了,没过几年,天蓝了,水清了,小猫和妈妈高高兴兴的钓回了很多的鱼。