一件快乐的事500字作文
提起快乐的事,我经历了很多很多,但只有一件事留给我的印象最深,所以我至今还记得清清楚楚。
去年暑假,我家房前屋后有许多蜻蜓在飞来飞去,它们不时还停落在一些植物的叶子上,我很想捉住它们,仔细观察它们的样子,尽管我很小心的接近它们,但往往我还没碰到它们的时候,就被发现飞走了。
于是我决定做个简易的捕捉器,我找来一根柳条,把它弯成半圆型,安插在一根竹竿的一端,在把它粘满蜘蛛网,我的捕捉器就做成了。
我拿着刚做好的捕捉器,开始到房前屋后去寻找落在植物叶尖上的蜻蜓,那些蜻蜓好像知道我要捕捉它们似的,不停地在空中飞来飞去,蜻蜓的种类很多很多,有“小辣椒、黄金翅、大青头……”其中小辣椒最爱停落,当它停落在植物的叶尖上的时候,我就轻轻的靠过去,一下子就把蜻蜓粘在蜘蛛网上了,最难捉的是大青头,这种蜻蜓体型巨大,反映灵敏,轻易不停落,稍不小心它就会逃之夭夭,所以要想捉到它们就需要耐心细致,眼疾手快。我费了好大的劲才捉住几个,真是令我心花怒放,爱不释手。
正当我仔细的观察它们的时候,爸爸回来了,他告诉我蜻蜓是益虫,是人类的朋友,它们能吃很多苍蝇和蚊子,于是我就把捉来的蜻蜓全都放了,看着它们从我的手上一只只的飞向天空,飞向大自然,我的心也飞向了天空。
这件事虽然过去了很长时间了,但我一直觉得那是我经历过的最快乐的一件事。