今天是周末,妈妈要带我去姥姥家玩,我的心情好极了,一出门,天空也是如此的蔚蓝、如此的明净,像被雨奶奶冲洗了一般。
路过商场时,我看见一位断臂老爷爷跪在商场门口向路人乞讨。老爷爷看上去有60多岁,身上穿着破烂的棉衣,头上带着一顶旧毡帽,布满血丝的眼睛里还有许多眼角屎,脸上布满了凌乱的皱纹,像一块老树皮,浑身上下脏兮兮的。他把一只瘦骨嶙峋布满老茧的手伸出来,嘴里小声说着:“行行好,给点钱吧!”有好多路人对那老爷爷都视而不见,也有好心人时不时的手里拿着几元钱递给了老爷爷。我觉着老爷爷好可怜,于是征求妈妈说:“妈妈,我想把您给我的零花钱给老爷爷好吗?”妈妈先是一愣,然后摸着我的头高兴地说:“好孩子,你长大了,去吧!”我迅速的将口袋里的5元钱递给了残疾老爷爷,老爷爷感激地向我点点头,我说:“不用谢,老爷爷。”
我的5元钱虽然帮不了残疾爷爷的大忙,但却是我的一片心意。离开老爷爷时,我在心里默默地想,如果全世界的人都来关注残疾人、爱护残疾人,让每一位残疾人都感到温暖,那该多好啊!