一件快乐的事500字作文
每个人都有一个色彩斑斓的童年,有的童年像披上緑衣的大山,它的一草一木都是我美好的回忆;有的童年像一望无际的天空,每颗星星都是一件件开心的往事;有的童年像……而我的童年却像一片蓝色的汪洋大海,往事像一条条有趣的小鱼儿,在我的脑海里快活地游来游去,给我的人生带来了无限的乐趣。
那天,吴小丽提议,利用周末到山上野炊。好主意!我们正愁没事干呢,大家举手赞同。正巧,大人们要上山。于是,我和吴小丽带上锅、盆、刀、米、盐、白菜、味精等野炊用具和一些食品,跟随他们一起上山。我们来到一条清澈见底的山泉树林,在那儿捉山鸡,追野兔,在我们同心协力下,捉到了一只野兔。过了一会儿,大家觉得肚子饿了,就上山直奔野炊地点。一路上,我们沐浴着阳光,小鸟为我们歌唱,小溪为我们伴奏,花草树木向我们招手。我们穿过竹林,翻过小山坡,直奔早已选好的野炊营地。来到目的地,我们开始分工,金震淘米,洗菜切菜,搭灶安锅;小丽捡柴枝来生火,我去捕鱼,大家忙的不亦乐乎。
只见小丽扛着两捆干柴,累得汗如雨下,脸涨的红扑扑的,刚放下柴,又继续去拾。我专心致致的盯着鱼,趁鱼不注意,两手像箭一样一般地扑过去,夹住鱼,:“哈哈,我捉一条大鱼啦。”我高兴的手舞足蹈。这时候,柴有了,灶搭好了,米淘好了,菜也切好了,一切准备就绪,野炊开始了。
那欢声笑语同锅碗瓢盆的撞击声,交织成一支美好快乐的交响曲,我们围坐成一个圈,开饭了,像饿了几天没吃饭似的,狼吞虎咽地吃起来,品尝自己的劳动果实。
啊童年!天真无比真美好;啊童年!充满了幻想,充满了无限的乐趣。我喜欢童年更渴望童年,童年给我们带来了无限的快乐。