童年,像一条弯弯的小河,记载着许多许多丰富多彩的故事,让我记忆犹新的是学滑冰。记得去年夏天,每当路过大召广场都是好多小朋友穿着冰鞋犹如小精灵一样自如的滑冰。我多么希望我也像他们一样!期末考试结束了,我的成绩有了进步,于是,妈妈奖励我一双旱冰鞋,我高兴极了!接下来开始了我学滑冰的日子。
来到广场上,我先换好冰鞋。以前看到别人划得那么自如,我以为很简单呢!于是,穿好鞋子我急切的向前滑,还没向前滑一步,我就感觉身体失去了平衡,只听“啪”的一声,我坐在了地上,顿时感觉屁股好疼啊!做了一会儿,我慢慢的站起来。这次我很小心,慢慢的向前滑。听老师讲,弓着腰让自己的重心低一点可以防止摔倒。于是,我就弓着腰慢慢的向前滑,我稍微找到一点感觉,忽然一个小朋友迎面向我滑过来,没等他过来,我就又一次摔倒了。
坐在地上,我很难过,心想:真倒霉!已经摔倒了两次了!到那时我要坚持,我一定能学会的。就这样,一天、两天------许多天后,我终于学会了。我多么的高兴。通过这次学习滑冰,让我懂得了一个道理;坚持就是胜利。