我读书我快乐作文
美国最大的出版社之一——兰登书屋的创建人贝内特·塞尔夫在他的文章《阅读的乐趣》中说,阅读是一种心灵的享受。没错,在我十一年成长的岁月里,起先是花花绿绿的图册,后来是图文并茂的文学名著、自然科学彩绘本,到现在的儿童文学、杨红樱校园系列小说——书,就是我最好的朋友,伴随我一起快乐成长。其间,也有很多有趣的小插曲。
不久前的一个周末,照例上兴趣班。爸爸、妈妈都出差在外不能接我下课。因为离家不远,公交车又方便,所以我婉拒了小姨要接我的要求,自告奋勇要了一块钱,准备下了课自己乘4路车回家。兴趣班要连上4节,为了不让课间太枯燥,我特意拿了3本《儿童文学》“提神儿”。
下课乘上4路车,随着车子平稳的行驶,我也随即沉浸在了《e班e女孩》这个有趣的故事当中。这篇以男女生在班里开展的“冷战”为主题的文章让我身临其境,仿佛置身其中。
终于看完了!咦?公车怎么还没到家?看到车窗外天色已晚,我有些奇怪,平时差不多10分钟就到家了嘛。
“哎呀,知道了知道了,马上到,现在不才8:30嘛?!”后面传来一位大哥哥打电话的声音。
“八——点——半?!”我的眼睛和嘴巴同时变成了“O”型,“天哪!”一声惊呼脱口而出,顿时,车上除司机外所有的人都向我投以惊诧的目光。“府西街,到了,下车的乘客请……”我又大叫一声“Ohmygod”,车居然环形一圈后又回到了学校!
等我终于回到家,刚换上脱鞋,就听到电话响了,是妈妈!小姨告诉我,因为我迟迟没有回到家,妈妈每过10分钟就要来一个电话询问,真是快急死了!我对着她苦笑到:“幸亏只拿了3本书,不然,我也恐怕要淹死在书海里了……”
这是一件有趣的小事,不过,很能体现出我对读书的热爱。是啊,不论是三四岁时看的《幼儿画报》、五六岁时读的百科图册,还是现在订阅的《儿童文学》……每一本书都让我懂得了不少知识与道理,都陪我度过了一段快乐的时光。
我读书,我快乐。因为读书好比一架引导我登上知识殿堂的梯子,又如同一把帮助我开启心灵之窗的钥匙。它是我快乐的翅膀,有它,我的心灵就可以飞翔!