我读书我快乐作文
如果把书籍比作海洋,那我就是海边赶海的小姑娘,时不时掬起一捧捧洁白的浪花;如果书籍是一片森林,我愿变成一只小鸟,采撷一片片鲜嫩的绿叶;如果书籍是浩瀚的天空,我想成为一片云彩,永远飘在它宽广的胸怀里
。我是多么得爱读书呀——读书让我快乐,读书伴我成长。当我还是一个牙牙学语的孩子时,爸爸妈妈就教我背《三字经》,我拍着胖胖的小手跟着他们念“人之初,性本善。性相近,习相远。”还念“床前明月光,疑是地上霜”,我念得可好了,家里来客人了,我就念得更起劲,好多古诗在那时候就留在了我小小的心里。我上幼儿园的时候,每天晚上睡觉前妈妈都会讲故事给我听,《小红帽》、《白雪公主》、《姜饼人》……
可多了,各种各样的故事,加上可爱的图画,我很喜欢,现在家里还能找到那些彩图书呢!婆婆说,那时候的我最爱做游戏,总是让她做“狼外婆”,我做“小红帽”,多有趣呀!书里的故事总是伴随着我,书就这样走进我的童年生活。上学了,学习了汉语拼音后,我就自己读带拼音的书了,印象最深的是《列那狐的故事》,狡猾的列那狐为了得到食物,耍了多少鬼花招呀!不过我更喜欢读的是《安徒生童话》、《格林童话》,妈妈说,小时候,我听她读《丑小鸭》的故事,听着听着流眼泪了——“那时候,我就听懂了”我骄傲地对妈妈说。
小学六年,在老师的指导下,妈妈的帮助下,我已经读了许多书,有了自己的书架。小伙伴到我家来完,说我的书多得可以开个小图书馆了,这不,每个人都借了好几本回家看——好东西要和大家分享,好书要和大家共读交流,这样我才有更多的朋友。从弥漫着书香的校园走出来,回到家里依然是书的世界,我还不满足,每个周末我都拖着妈妈到书店看书、挑书,常常是一个下午都泡在里面。我还办了一张图书馆的借书卡。同学有好书我也赶紧借来,一睹为快。说起我读过的书,可真是如数家珍。不同的书给我带来相同的感受:给我快乐,伴我成长。读完《草房子》我认识了可爱的桑桑,《青铜葵花》又向我介绍了胆小文静的葵花和满怀爱心的青铜,读《假如给我三天光明》我被海伦•凯勒的坚强感动,《吹小号的天鹅》让我懂得了成长的不易,《上下五千年》又把中国的历史变成小故事呈现在我的眼前……
读书时,我有时流泪,有时忍俊不禁,有时心中充满感动,有时精神振奋,有时高兴有时悲哀,书给了我多少丰富的感情呀,与好书相伴,我健康成长。