我读书我快乐作文
阅读似乎是我最想做,也是最喜欢做的事情。我本是不安于平静的人,绝对外向的性格至使我耐不住一点寂寞,但若是给我一本书,我就会静静的坐上一天,因为对于我来说,书中的世界,就是我最热闹的喧器。
这一学期,随着奥运的来临,语文老师每天都要我们用一小时来阅读课外书。
同学们可高兴了,都借这个机会来学习,并且交流读书经验。这不但让我们了解了许多的奥运知识,同时也丰富我们的业余时间。有的说我最喜欢《格林童话》,有的说我喜欢《小故事大道理》,它使我懂得了很多道理,还有的说我最喜欢《世界最神奇的奥秘》,它使我交上了朋友,讨论非常的激烈。而我喜欢的书即不是五彩缤纷的《七彩课外》,也不是穿梭在历史海洋中的《上下五千年》,而是帮你提高写作能力的《名家名作阅读全解》,里面的故事个个都精彩绝纶,我被深深地吸引了。故事《花仙子》迷漫在花海中花仙子,多么的让人羡慕;《美人鱼》小人鱼拥有一颗善良的心,多么的让人感动;而那些恶毒的天神加害于人间,多么的让人憎恨;《白雪公主》中的小公主被继母加害,又多么的令人同情!更令我震撼的故事是《当国王还是读书》,它使我了解到世界上还有爱书之人宁愿做一个穷人,住在藏书很多的阁楼里,也不原当一个不能读书的国王。它使我吃惊,它使我发呆,也使我从此更爱读书,更爱看《名家名作阅读全解》。
以前,一上语文课我就头痛,老师提问时我总不敢举手。偶尔一两次也是滥竽充数,把手举的很底,心里想:“老师千万别叫我,千万别叫我。”就这样我一次一次的逃避着老师的目光。自从我结识了《名家名作阅读全解》这位朋友,我的语文成绩大大提高了,上课还经常举手回答问题,多次受到老师的表扬。这使我很快乐,更愿意读书了。
《名家名作阅读全解》在名篇中陶冶,在经典中感动,在鉴赏中累积,在练习中提高。它打磨我,塑造我,雕琢我,有它的相伴,我快乐,我成才!
而在阅读了一些有关奥运知识的书之后,我不由自主对那些在奥运场上拼搏的运动员们产生了深深的敬意,也更加深刻的体会到什么才是奥运精神。
我读书,我快乐,阅读让我对世界了解更多,给我带来了无穷的快乐!