我读书我快乐作文
要说读书,要从不会说话时开始算起。妈妈总是在我小时候给出我读各种各样的书,和五花八门的故事,因此,在三四岁左右,我对书便产生了“好感”。于是妈妈耐心地教会我拼音,以买来许多幼儿注音读物,我对每一本书都不会厌倦,每天要看很多遍,还会模仿角色,绘声绘色地讲给妈妈听,些那书我至今还保存着,书的装订边都散了!不过除此之外,还是完好无损!
固然,伴随着年龄的增长,我对书有了不同选择,书柜书也换了好多批,光荣退休!1-4岁的注音读物变成格林童话,安徒生全集;童话集,也逐渐演变为小说,散文,而现在,我的书柜中更多则是世界文学!第一本书都使我获益匪浅,熟识人情事故,明白人生哲理,改变心理想法,在繁杂的社会中也有了一个自己对事物的独特看法与理解!
我爱书,我爱读书,我爱书中的情节、人物!文章故事中人物的变化,发展会紧紧扣住我的心弦,仿佛我身临其境,与他们一丐生活成长,并遭遇那些突如其来的事情!我读书进,不会随着主人公的变化而变化,初读白雪公主时,读完前一部分时,我合上书,开始浮想联篇,假如我是白雪公主该多好,头发似炭,肌肤如雪,;可当我再打开书阅读时,继母的凶不断改进与心机叫我不寒而栗,我想,还是“李娜”这个角色好!“白雪公主与王子幸福地生活着,永远”我笑着读完结局,我感到快乐!仿佛在那一刻,我便是白雪公主,不过区别就在于,白雪公主因和白马王子在一起而快乐,而我是因为她的故事而Happy(快乐)!
“书读百遍,其意自现”和“书中自有黄金屋“这两句话我已彻底领略。法国作家雨果的《马黎圣母院》我在一个上午,一气呵成,一口气读完,只感到了雨果的文笔,书的含义我却全然不知:然后,静下心,我又拿起书,细细品味,字里行间都充满着无限含义,它让我认识到了人性的美丑善恶,深深体会到雨果写下这篇故事的感情,我有许多感受油然而生笔记本中,我写下这样一段话:雨果的《巴黎圣母院》的魅力就在于,它使人得到一批金矿,它能让你对美丑有正解,对善恶有正识,对高尚有真正心态去看待:《巴黎圣母院》给我巴黎之金矿!
我爱书,我的书使我成长!在阳光下,(小朋友不要学姐姐哦,对小眼晴不好),在树荫下,在阳台,在车上,在床上,在上楼梯时,在上厕所时,在无聊时,书便像我如胶似漆的朋友,形影不离!
书香伴我成长,我读书,我快乐,我成长,我收获,我快乐!