考试800字作文
考试前,老师千叮咛万嘱咐,回家后一定要好好复习,答题的时候要先审好题意,弄清楚题的要求,答完后一定要多检查几遍,不能提前交卷。我心不在焉地听着,心想,不就是一次期中考试嘛,有什么大惊小怪的,就那点知识还用复习,有那必要吗?
第二天,考试准时进行了,当我把试卷拿到手的时候,便迫不及待地浏览了一遍题,真简单,这题对于我来说,简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟,于是,我便挥笔疾书,不一会儿,两张试卷就被我轻松拿下了。想到老师的叮嘱,我不禁问,这么简单的题,还用检查吗?于是,我便欣赏起昨天妈妈给我买的新文具盒,过了很长时间,在看看同学们,有的紧皱眉头,苦苦思索;有的胸有成竹,挥笔疾书。等啊,盼啊,终于,交卷的铃声响了,我迫不及待地把试卷交了上去,第一个冲出了教室,去呼吸室外那新鲜的空气去了。
两天后,老师抱着试卷走进了教室,先总结了这次考试的整体情况,然后就准备公布成绩了,我焦急地等待着,等待着那胜利的消息。“第一名,姚皓月,100分;第二名,李涵,98分……”怎么还不到我呢?怎么还不到我呢?我焦急的听着。“第35名,李如月,89分。”听到这的时候,我不禁打了个冷战,怎么可能呢,我怎么可能考这么点分呢。当试卷发下来后,看着试卷上那一个个鲜红的大叉子的时候,泪水不禁模糊了我的双眼,马虎,我怎么能这么马虎呢?本来是一道除法题,我却做成了乘法。单位名称没有转换,还拉了一道计算题……
放学后,我迈着沉重的步伐回到了家。妈妈一开门,便问:“月月,期中考试考多少分?”看着妈妈那期待的眼神,我的泪水又禁不住流了下来,我羞愧地把试卷拿出来,交到了妈妈的手里,等着妈妈对我的大声训斥。妈妈看完后,并没有训我,而是摸着我的头说:“月月,你看这些错题,不是你不会,而是你马虎,这样怎么能答高分呢?记住这次教训吧,以后无论干什么,都要认真,马虎不得。”我默默地点了点头。
虽然那次考试已经过去有半年多了,但在我的书桌里,还珍藏着那张89分的试卷,因为它会时时刻刻地提醒我,无论做什么事情,都不要马虎。