考试800字作文
在考试之后,我心情并不怎么放松,因为在和其他同学对了答案后,发现自己考得并不好,有可能到砸了的程度。
回家之后,妈妈一针见血地说道:“考糊了吧!”“差不多。”我坐在沙发上翻开了《儿童文学》。“哼,知道你也考不好,你学得一点也不稳。”
“这次没考好,下次我会努力的。”我打开了电视翻着台。
“关掉电视,考不好还有脸看电视,不羞啊你。”
“又是威胁。”我小声嘀咕着,无奈地关掉电视,上次也是,虽然考好了,但看电视会影响哥哥学习,玩电脑也是,所以,憋了我一暑假。
我躺在床上,嘴里哼着周杰伦的新歌《听妈妈的话》:听妈妈的话,别让她受伤,快快长大,才能保护她……这首歌的歌词描述了我们的生活。
爸爸回来了说:“没考好吧?”我“嗯”了一声,心里纳闷极了,他们的第六感怎么这么准。
时间一眨眼间飞到了星期一,由于早有心里准备,这些成绩并不令我惊讶。
回到家,妈妈像审问犯人一样问着我的成绩,我如实地说了出来,妈妈说:“哼,知道你就打这么点儿分,你是怎么学的?”随后,爸爸和我一起分析了出错的原因……
又过了几天,名次下来了,我是第十三名,说实话,这在我的意料之外,因为我的成绩离满分相差30.5分,可以说是相差甚远,还以为是20多名。
回到家,妈妈又开始“审讯”我:“考了多少名?”
“第十三名”
“第一名是谁?”
“张媛馨”
“第二名?”
“尹佳璐”
“第三?”
“牛志旗”……
“审讯”结束后,妈妈开始教育我:“你看看,牛志旗都超过你了,可见你是多么不认真,不严谨,不用功,不努力,竟落了12名。上次你和谁并列第一?”“张媛馨”“这女孩挺稳的,连着好几次第一,一定是课外做了别的作业。
案件审讯后报给了检察院(妈妈自己向自己报),检察院于是以不好好学习为由,将我告上了法院(爸爸),案件经过长达五分钟的审理过程后,判处我中午少看电视,每天中午做三道奥数题,晚上写完作业听磁带(英语),早上起来读英语等副课书。
其实说白了,考好是比陆地稍高点儿的天空,而考不好则是十八层地狱。