每一个人都有美好的童年,童年是美丽的,童年是有趣的。记得我上一年级的时候,有一次,妈妈给我买了几只小鸡,那毛茸茸的小鸡,真让人喜爱。妈妈笑着对我说:“小鸡是在土里刨着吃东西的”。
妈妈只是随口说说,逗着我玩的,没有想到幼稚的我却信以为真了,我趁妈妈不注意的是时候,拿来了一些米,将他们埋在土里,我想看看小鸡是怎么刨着吃的,便拿了一个板凳坐在旁边静静地看着。
过了好长时间,小鸡嗨没有开始吃,我便等不及了,问妈妈:“妈妈,你不是说小鸡是在土里刨着吃东西的,为什么我把食物埋在地下,小鸡不吃呢”?妈妈听完我的话,就哈哈大笑起来,边笑边说:“你这孩子,我是骗你呢,你怎么就信了呢?”还有一次,我可看见隔壁家的小鸡会游泳,而我家小鸡却不会,我想可能是我家的小鸡没有学会吧,于是我把小鸡放在接满水的盆子里,再用锅盖盖上,结果,等我打开锅盖一看的时候,妈呀!小鸡全被淹死了!我哇的一声哭起来,妈妈说:“好了,好了,别哭了,明天另给你买几只,以后可不能再做这样的傻事了。”
通过这件有趣的事,我知道了,不管是谁,它都有自己的生活能力和生存方式,不能强人所难!