钓鱼作文
今天我在家做完作业后,想做手工,是钓鱼竿。我在家里找到一根很细很细的小棍子,再用蓝线穿上针绑好,然后我用力地把它插进木棍里,不料,木棍裂开了,我马上把针往下拉,因为线很细,所以小木棍的裂缝就会变小,我就把针头的下面部份用剪刀剪掉,然后用透明胶把线粘紧。用老虎钳把大头针尖的部份弄弯,弄成鱼钩的形状,然后再把你的小鱼钩的顶端用线把它绑住,这样就成功了。
我后来用一张废纸当作一条鱼,用鱼钩把它穿破,然后把鱼钩钩上它,我抓住小木棍荡来荡去,当作钓到了一条金龙鱼。不好了!不久,那个洞越来越大,鱼钩松了,我说:“唉!你这条“金龙鱼”怎么跑了?刚刚不是挺乖的吗!”