小狗作文
记得我七岁的时候,从姨妈家抱来一只小狗,它水汪汪的大眼睛滴溜溜的乱转,仿佛对这个世界的一切事物都很好奇。于是,我给它起了一个悦耳动听的名子--贝贝。
我把破书箱坼开,当作它的家;把破手绢铺在书箱上,当作地毯。每天下午一放学,我就去看它和它玩耍,嬉戏。夏天的傍晚,它的卧室挨着我的床头,以防有野东西伤害它。下雨的时候,我把它捧进屋里,睡在我的床上。它一饿就会“啊啊”的叫唤,我就会给它面饼、肉丝、面条、饼干。
时间一长,我和它渐渐地建立了感情。平时的时候,它经常伴我左右和我玩耍。 记得有一次,贝贝又“啊啊”的叫了起来,我刚想拿肉丝来喂它,突然,我想:“何不逗它一下?”于是,我拿了一根绳子,一头系住肉丝,另一头拿在手里。这时,贝贝走过来用前爪抓肉丝。我用手一提,贝贝抓了空。
它又一扑,我又一提,又扑了空。这时,它耷拉着脑袋,垂头丧气地躺在地上。我玩够了,就把肉丝解下来,放在贝贝的旁边,准备等它醒来之后吃。说时迟,那时快,只见贝贝猛一个翻身,吊住肉丝,嚼了嚼,咽了下去。我当时还不知怎么回事,但一看,贝贝正满意的舔着嘴巴,原来贝贝把我骗了! 你们看,我的贝贝是不是既聪明又可爱?你们喜欢吗?