钓鱼作文
今天的天气真好,真是风和日丽啊,我和爸爸一起来到鱼塘边钓鱼。
爸爸坐在一棵大树下,先拿起一条蚯蚓套在细细的鱼钩上,再把鱼钩扔进水里,浮标在水上沉浮了一小会儿,就稳稳地立住了。爸爸拿着钓鱼竿,目不转睛地盯着浮标,突然,浮标猛地沉下来,他用力一拉,一条肥肥的鲫鱼边被钓了上来。
原来钓鱼这么简单啊!我问爸爸:“能让我试试吗?”“当然行!”爸爸把鱼竿递给我,我学着爸爸钓鱼的样子,套好蚯蚓,用力把鱼钩甩进水里。可是我等啊等,半天都不见浮标动静,我想:肯定是爸爸刚才钓了一条鱼,其他的鱼就不敢再来吃鱼食了。我换了一个地方,但是还是不见鱼儿上钩。难道是蚯蚓的问题?我又重新换了一条蚯蚓,鱼儿仍然不上钩。这下,我泄气了,放下鱼竿,大声吵闹着:“不钓了,鱼儿认生!”爸爸笑着说:“钓鱼要有耐心,小猫钓鱼的故事你忘了吗?”
听了爸爸的一席话,我老老实实坐下来,心平气和、认认真真地握着钓鱼竿静心等待,不一会儿,浮标猛地下沉,爸爸赶忙叫我用力拉鱼竿,一条鱼儿上钩了,在爸爸的帮助下,又一条鲫鱼被钓了上来,望着自己的战利品,心里甭说有多高兴啦!