钓鱼作文
在一个阳光明媚、万里无云的早晨,我们一家人一起去了位于西湖边的西子宾馆内钓鱼,那儿有许许多多的花草树木,一阵阵微风吹过,树叶哗哗作响,给这个炎热的夏天带来了丝丝凉意。我站在一片树荫底下,开始了钓鱼。
我们先把鱼杆一节一节的拉出,然后在鱼杆头上系好鱼线,装好浮标,最后在鱼钩上装上饲料。妈妈把装好的鱼杆给了我,我哗的一甩线,鱼钩落入水中,浮标慢慢浮起来。
过了半小时,我的浮标一动不动,忽然,我的浮标沉下去了,妈妈说:“快拉!快拉!”我猛的一拉,一条小鱼上钩了,我很开心!树上的知了开始鸣叫,仿佛在为我钓到一条鱼而祝贺。
没过多久对面的老爸钓到了一条又红又大的红锂鱼,我想了想说:“我一定也能钓到大鱼!”
又过了半小时,虽然我又钓了四条小鱼,可一条红锂鱼都没钓到。忽然,妈妈把我的钓鱼杆拿起,哇!一条红锂鱼,我连忙上去帮忙一起拉,红锂鱼终于被我们钓到了。
今天,我不仅钓到了鱼,还懂得了一个道理,无论做什么都要有耐心,才会成功。