母爱作文
亲爱的妈妈:
您好!
人们都说“母爱是生命的源泉”,起初,我并不理解这句话,直到经历了一些事后,才明白了此话的真正含义。一股坚定的信念直入我的身心――你,就是我生命的源泉。我点点滴滴的生活都是您用爱谱写的。
咱家经济不太好,您和爸爸从来也都是勤勤检检。而我,从小就对英语产生了浓厚的兴趣,酷爱读英语书,更渴望有一部电子辞典。记得有一次放学,我和同学贪玩,到了晚上八点半才回家。走在回家的路上,我的心里忐忑不安,以为您会训我,可当我回到家,只见您正坐在沙发上,饭已经做好了,可你却一口也没吃。“宁宁,过来看,我给你买了一部电子辞典,你不是一直想学好英语吗?”你心平气和地说。
听了您心平气和地说。听了您的话,我的心头怦然一震:妈妈我回来这么晚,您不介不批评我,还给我买了电子词典……我的内心充满愧疚和自责。我抬起头透过被泪水所模糊的双眼。看到了您一身穿了许多年都舍不得扔的衣服。几次跟我说想买个裙子,可就是舍不得买。越想,我的悔恨之情就越强烈。甚至连您那可敬可亲的眼睛都不敢看。
您的爱不仅伟大而且无私。
有一件事使我记忆犹新:在一个零下三四十度的晚上,家里到处都有是阴冷阴冷的。聪慧的您想出了一个很好的取暖方法。您将热水带灌满了热水,准备放到被窝里取暖,可是,您却走到了我的床前,把唯睛的热水带塞进了我的被子里,怕我着凉。我很奇怪地望着您,问道:“妈,您不冷吗?”您回答:“妈不冷,只要你暖和我就不冷”这数九寒天的,怎么不会不冷?我半信半疑地一摸您的手,冰冷冰冷的,我立刻掏出被窝里的暖水带,递给您。您却说:“无所谓,可你小学生,一病就要落课,会影响学习的。”
这简简单单的话,让我心潮起伏,泪如泉涌。您关爱我胜过关爱您自己!这些年来,您为我操碎了心,为了我,您那白嫩纤细的手变得粗糙,枯瘦;为了我,您那乌黑发亮的头发添了几丝斑白的银发;为了我,您的眼角增加了许多皱纹。
每天,我准备上学时,您总会摸摸我的额头,让我上课不说话,认真听老师讲课。在我写作文想不出词的时候您总会在旁边鼓励我用心写、冷静、别着急。当我考完试后,您不会用成绩来衡量我,而是耐心地帮我分析题.
妈妈,我爱您!