放风筝200字作文例文
星期六中午, 阳光明媚, 风和日丽, 是个好天气。 妈妈说要带我去放风筝, 我听了一蹦三尺高。
我们来到小公园, 先把风筝准备好, 然后给它装上一条长长的绳子, 只等春风吹来。 但是它久久不光临, 正在我们不耐烦的时候,来了一阵又一阵的春风, 我连忙欢呼着想把风筝送上天。 可是我无论在风中做多大的努力, 都无法把风筝放起来。 我满头大汗地对妈妈说: “累死了,不想放了。” 说完掉头就走。 妈妈拉住我语重心长地说: “做事不能半途而废, 轻言放弃是成功的最大敌人。” 我听了惭愧地低下了头。
在又一阵春风吹来时, 我们齐心协力, 终于把风筝放上了天。 我转着线头在风中又蹦又跳, 看着空中飞舞的风筝, 连声尖叫着: “哇,太美了!”