生命500字作文
今天,老师给我们上了一堂特别的课——心理课。
课上我们做了一个小游戏。游戏开始了,老师首先要求我们把生命中最需要的十样东西写出来。我写了几个后,就写不出来了,因为我们现在要什么有什么,饭来张口,衣来伸手,根本没什么可写的,许老师可真是给我们出了个难题。我绞尽脑汁地思考着,过了好半天,终于挤牙膏似的挤全了十样。它们分别是:身心健康、父母的爱、学历、友谊、乐趣、一家人和睦相处、课外读物、芭比娃娃、奥数金奖、渊博的知识。
然后,老师让我们划掉其中的五个。我想:有了家才有幸福,任何东西丢到哪里都可以弥补回来,所以我毫不犹豫地把学历、友谊、芭比娃娃、奥数金奖、课外读物划去了。紧接着,老师让我们再划掉一个,我划掉了渊博的知识,这次我显得有点迟疑,但我还是觉得不能把亲情丢掉,所以我只好选择了它。
我心想,这下老师不会再让我们划了吧。然而,事与愿违,老师让我们再划掉一个,全班同学异口同声地说“啊”?我觉得有些伤心,因为我失去了乐趣,唉。 老师又让我们划掉一个,我很着急,有很无奈,这可是老师的命令呀!而且我也必须遵守游戏规则,我只好又抛弃了身心健康。
现在我只剩下了父母的爱和一家人和睦相处,这可是我最看重的两样了,可是老师又让我们划掉了一个,我犹豫再三,留下了父母的爱,因为我想每天都获得幸福。
游戏结束了,老师告诉我们:生命和健康是最重要的。我恍然大悟,是啊,没有了生命,要那些又有什么用呢!