小狗200字作文
有一天,我在路上遇到了一只小狗。这只小狗长得很可爱,全身雪白绒毛,水汪汪的大眼睛,湿漉漉的鼻子,还有一双耷拉着的耳朵,一看见它,我就喜欢上它了。
看它的样子好像是迷路了,东窜窜西跑跑,嘴里一直“汪汪”叫。我急忙上前问它:“小狗,你怎么啦?你找不到家了吗?”它好像听懂一样,用恳求的眼神望着我,低声呜咽着,似乎在乞求我。
怎么办?它的家在哪里呢?我想收留它,转念一想,老妈怕狗,还是算了吧。我一把抱起小狗,来到旁边的小餐馆,问老板,“有人认识这只狗吗?”见到的人都摇摇头,可我不气馁,继续等着,终于有人认出了这只狗。
在热心人的帮助下,我找到了小狗的主人。小狗兴奋得上蹿下跳,还舔了舔我的手,我真开心!