读书200字作文
在第一单元里,我最喜欢《我的“长生果”》这篇课文,因为这篇课文里有许多好词好句,如“皎洁”“别出心裁”“泪落如珠”“人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。”等词句。
我觉得我和这篇课文的作文十分相象,我也十分喜欢读书,甚至还会在不知不觉中进入书中的世界。当我看到讲述悲惨故事的书时,我会泪流满面;当我看到滑稽可笑的书时,我会开怀大笑;到我遇到书中的难题时,我会绞尽脑汁去寻找答案;当难题迎刃而解时,我便会眉开眼笑……
我爱书,因为书能赐给我知识,能消除我的寂寞,能改变我的心情。我以后一定还要读更多的书,学更多的知识。