给妈妈的信作文
亲爱的祖国妈妈:
您好。我是您的炎黄子孙——鲁嘉婧。
在我的记忆里,我很小就会唱国歌,可以说我是唱着国歌长大的,直到加入少先队,我才知道"祖国"的真正含义。
多少年来,您经历了多少磨难,而您却坚强不屈。爸爸妈妈说我身上肩负着民族的使命。回顾十年的成长过程,我不禁心潮涌动。
1997年7月7日,香港回归祖国妈妈的怀抱。
1999年12月20日,澳门回归。
2001年7月13日当国际奥委会主席萨马兰奇宣布北京成为2008年奥运会主办城市时,全中国成为了欢乐的海洋。结果对祖国是何等的荣幸,又是那么来之不易。
2004年雅典奥运会时,我即将升中班了,看着奥运直播,终于雅典奥运会中国以32枚金牌位居世界第二。
经过岁月的洗礼,我升四年级了,长大了,坚强了,祖国也一天天繁荣昌盛起来。2008年北京奥运会已走过。
时光如流水般的过去,您即将点燃您的第60支生日蜡烛。这60年的风雨中,您经历了多少磨难。这60年里我国的科技在共产党的领导下,有了突飞猛进的发展,可谓“处处开花,万鸟齐鸣”。
祖国是生命的摇篮,是哺育全中国人民的母亲。我时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲。”我坚信,只有心系祖国才会健康成长。
愿伟大祖国繁荣昌盛。