钓鱼作文
暑假里发生了许多高兴的事,最令我难忘的事就是钓鱼。
那天天气很炎热,我在家觉得很没趣,就央求爸爸带我去钓鱼,爸爸只好答应了于是我和爷爷、爸爸妈妈一行四人带着渔具来到了锦州港码头停靠的一艘船上。一切准备就绪后,我们开始等待鱼上钩。经过漫长的等待,我的心里好着急,恨不得跳进海里抓一条鱼上来。忽然看见爷爷飞快地把鱼线从水中拉出来。“上钩了,上钩了,一条大鱼上钩了!”我兴奋地喊道。哎,我的怎么还没有鱼上钩呢,我心里着急地想着。我静下心来继续等待,忽然感觉手中的鱼线一动,我迅速往上提,水中好像有东西往下拖。
我对妈妈说:“妈,快来帮我,这里好象有鱼。”妈妈赶快来帮我,拉上来一看是一条梭鱼虽然比爷爷那条鱼小一点儿,但看到自己钓上来的鱼心里甭提多美了。第一条鱼一上钩,我的好运就来了,接二连三地钓了好几条鱼,我兴奋极了。我回头看看可怜的爸爸,一条鱼都没钓上来,我对他说:“加油,爸爸!”爸爸平静地说:“别着急,一会就来鱼了。”只看爸爸眉头紧锁,专心致志地看着水面,好像一不留神鱼就会跑掉似地。
时间过得真快啊!一会儿就到了晚饭时间,我们拎着胜利果实恋恋不舍地回家了。