生命的意义400字作文
我觉得,生命的意义在于付出,在于给予。有些人说,生命的意义是有在大笔财富;有些人说,生命的意义是拥有一座豪华的房子。我可以这样说:珍惜时间就等于珍惜生命。有一句俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
雷锋在一九六O年十一月二十七日那天说:“为着阶级和民族的解放,为着党的事业的成功,我……不怕寒冷,不怕危险,不怕困难。屈辱、痛苦,一切难于忍受的活,我都能忍受下去!这些都不能丝毫动摇我的心,相反的,是更加磨练我的意志!我能舍弃一切,但是不能舍弃党、舍弃阶级、舍弃革命事业!永垂不朽的革命烈士――方志敏同志是我永远学习的榜样。我出身在一个很贫穷的农民的家庭中,在中国共产党的哺育下,光荣地成为共产党员,我要时刻准备着为党和阶级的最高利益,牺牲个人一切,直至生命。”
当我看完后,我感到雷锋是一个无私奉献的人,我们一定要学习雷锋这种精神!