月亮的作文例文
又是一个美好的周末,我在家里悠闲地弹着钢琴,当我弹起《蝶儿飞飞》这首优美的曲子时,墙上的一幅油画中,忽然飞出了一对美丽无比的蝴蝶,再看看那幅画儿,那两只在草丛中欢快飞舞的蝴蝶却无影无踪了……
这两只蝴蝶有着一对海蓝色的轻盈的翅膀,上面是几道月牙儿一般的花纹,它们是什么什么蝴蝶?这么美丽?我想起妈妈说过的话:这画儿里画的是全球稀有的品种——神秘的蓝月亮凤蝶。
没多久,我们家有一对蓝月亮凤蝶的消息便一传千里。这下可好!国家考古队来了,蝶类鉴定的专家组来了,不一会儿,昆虫保护协会的叔叔阿姨也来了。各个专家小组为凤蝶做了详细的记录,为它们拍照。临走前,一位专家爷爷对我说:“孩子,蓝月亮凤蝶最喜欢听音乐,我们给它们充分的自由,你一定要好好地照顾它们。食物和用品我们会每天送过来,但请你务必要细心,行吗?”“行!”我迫不及待地满口答应。
从此,这对蓝月亮凤蝶便成了我最好的朋友。春光和煦,我和凤蝶在草地上玩耍,它们在花丛中躲迷藏,翩翩起舞。而我呢!就坐在一旁的草坪上看着它们,为它们鼓掌、加油、喝彩。
这一对蓝月亮凤蝶似乎听得懂我的话。早晨,它们围着我绕圈圈比赛;中午,我与它们共进午餐,享受美味;晚上,它们就在我的小房间里酣睡,一起进入甜美的梦乡。
直到有一天,我放学回家时,我惊讶地发现,油画中的蓝月亮凤蝶复位了,而屋子中的两只已经不见了。两只可爱的小蝴蝶,我永远都会想念你们。