月亮的作文例文
一天晚上,月月在院子里洗脸的时候,发现洗脸盆里有个大月亮,她欣喜若狂,大声喊:我的盆里有个月亮。
她急匆匆地跑到邻居亮亮家,神秘地说:我的洗脸盆里有个大月亮。亮亮瞪大眼睛,张大嘴,不相信地说:不可能。月月说:不相我带你去看看。说完,就拉着亮亮的手,回到了院子里。
亮亮一看,洗脸盆里果然有个大月亮。他俩心想:咱们把月亮留住吧。于是他俩就找来一个和洗脸盆一样大的盆,小心翼翼地扣上,生怕月亮从缝里溜走。
爸爸妈妈回来了,月月跑到妈妈面前兴奋地说:妈妈,我把月亮留住了。妈妈说:好孩子,快让妈妈看看吧。月月轻轻地把洗脸盆端进屋里,轻轻地把盆盖掀开,可是月亮无影无踪了。月月伤心地哭了:我的月亮怎么丢了?爸爸笑呵呵地说:月月你看,真正的月亮还在天上挂着呢,盆里的是月亮的倒影。月月听了,破涕为笑。