猫的500字作文
在一个寒冷的上午,大雪随着寒冬来了,街道仿佛是银子铸成的那么亮,那么有光辉;长长的冰柱像水晶的短剑挂在檐前,水面上结了一层厚厚的冰,小猫手里提着几条大鱼高高兴兴的走在回家的路上。
小猫走在半路上,忽然看见迎面走来一只狐狸,狐狸看见小猫手里的鱼,偷偷咽了咽口水,笑眯眯的说:“你的鱼可真新鲜啊,是在哪里钓的?”小猫心想:“狐狸平日里总喜欢骗人,今天我也要让它尝尝被骗的滋味。”
于是,小猫对狐狸说:“我是用尾巴钓的。”狐狸说:“你是怎么用尾巴钓的?”小猫说:“你先把冰凿破,再把尾巴伸进水里去就可以了。”狐狸听了忙说:“知道了,知道了,我现在就去。”
说完 狐狸就急匆匆地跑到河边,找了一根木棍把冰凿破,再把尾巴伸进河里,寒风呼呼地刮着,狐狸冷的只打哆嗦,但想着马上能吃到美味的鱼,它还是坚持着,由于冬天温度很低,过了一会儿,被狐狸凿破的冰窟窿很快又合上了,把它的尾巴也给冻住了。狐狸冷的受不了了,它想站起来活动活动,但它的尾巴被冻住了,怎么拔也拔不出来,狐狸又痛又急,哇哇大叫,它的喊声被一位猎人听见了。
猎人闻声赶来,看见狐狸狼狈的样子不禁哈哈大笑,拿出**把狐狸给射死了。