猫的500字作文
大家应该有知道,猫和老鼠本是天敌,应当势不两立,水火不容。可是这次两个家族中的猫族提出要和老鼠族友好的往来老鼠们很高兴,因为他们再也不用手战乱的影响,妻离子散。可有一只深谋远虑的将军半信半疑,心想:我们两国一直战乱纠纷,这种时期猫国怎么会让两国友好的相处?这很使问题,我得告诉小老鼠们小心一点。 为了表示出猫国对鼠国的友好,猫族派人向老鼠国送去了一份“和平条约”,表示两国和好往来。和平条约上猫国是这样写的:1.两国现在是友好和平时期,双方友好往来,不可有侵犯的现象发生。2.和平期间两国可自由往来、交流。3.鼠国人民可以随意到猫国来玩,以此来表示我们队鼠国的敬意。
猫王
这条和平条约颁布后大受人民的欢迎和爱戴。于是按照条约上互相往来。 刚开始,猫国还很友好,热情的招待老鼠到他们家做客。老鼠自然也很友好。但后来,鼠国人民一天一天的日益减少。这可下破了它们的胆。把死去的老鼠的杀手全都指向了猫国——这个阴险,恶毒的猫王。那名将军的猜测果然没错。为了报仇,为了雪耻。老鼠王派那名将军进攻猫国,此一来祭奠死去的老鼠。老鼠将军想:敌众我寡不可直接了当的进攻,那样会增加损失。于是,他们决定在猫国还蒙在鼓励的情况下来个伏击战。
有一天,五百名老鼠士兵扮作百姓进入猫国,神不知鬼不晓已经到了猫国首都。一个人豪气冲天的喊道:“为了我们死去的人名,杀死猫王!”老鼠与猫兵血拼,鼠兵赢了,他们把猫王杀了,销毁了条约。