考试500字作文例文
喂——,大家听好,今天下午语文有小测验!我们班消息灵通的情报员喊道。顿时,教室里炸开了锅,大家七嘴八舌的议论起来有的说:“糟了,我忘记复习了,老天保佑题目不要太难。”,还有的说:“真希望老师今天下午生病,别来考试了。还有的说:我虽然复习了,但不确定能考好,有的人信心十足,好像一定能考满分。
可怕的考试终于来了,我和全班同学只好做了起来,教室里除了笔在纸上发出的沙沙声,其他的声音都没有了,甚至听不见呼吸的声音。同学们的大脑高速运转着,头也不抬。叮铃铃——下课的铃声响了,这可怕的考试也就到此结束,老师拿着一摞厚厚的考卷,慢悠悠的走出了教室,老师前脚刚走,同学们就欢呼起来,也不管考没考好,就兴奋的上操场玩。考试之前,乌云满天,考试之时,风雨交加,考试之后,晴空万里,也许考试就是这样简简单单。