小狗800字作文
今天,李星宇说他捡到了一条狗,我过去一看,结果发现这条小狗是张建波哥哥的狗,还蛮可爱的呢!
这条狗的名字是因主人的名字而叫做“波波”,只有一个月大点,和球球一样,也是一只母狗。长得十分可爱。波波的毛底色是纯白色的,身上还有棕色的花斑;黑黑的小鼻头上面是圆溜溜的大眼睛和长长的黑睫毛,额头上还有一块大大的棕色花斑;短短的尾巴虽然不怎么摇,可看起来也十分乖巧。整个人,哦不,整条狗,十分小巧玲珑,让人一见就爱。波波的性格爱好和它的长相很配,它的爱好就是趴在地上懒洋洋地晒太阳,虽说是懒洋洋的,却给人一种安安静静修仙成道的感觉,因为你惹它它也不理你,就连饭也不怎么吃,可真有个性。
说起球球和波波的第一次见面,还真有趣呢!这天,我带球球下楼去餐厅吃饭,正好见到波波又在哪儿闭目养神。球球一见到波波,连最爱的骨头也不吃了,撒开狗蹄子向波波跑去。球球刚开始时是先一个劲儿地嗅波波的屁股,波波却表现得非常淡定,眼睛睁都不睁一下。嗅完了波波的屁股,球球又友好的把自己的一只前爪搭在波波身上,轻轻地拍了拍它的背,波波却一点也不领情,反而不耐烦地扭几下身子,然后继续练功。球球见波波不理自己,也恼了,球球一直围着波波转啊转转啊转,还不时地后退几步,朝波波狂叫不止。球球见波波还是没什么反应,竟然冲上前去咬了波波一大口,这下波波也恼火极了。波波自知打不过球球,便使尽全身力气朝球球叫了一声。这声叫声并不嘹亮,可波波那凶狠的表情却把球球震得往后退了几步。随后,球球猛扑上去,两只小狗便扭打在一起。站在一旁观战的我,怕球球一个不小心把波波给咬死了,便赶忙把球球抱上楼去了。
虽然波波比球球可爱,但我绝不会减少对球球的爱哟!
??十足了。可却害得我每次都要到红地毯上尴尬地清理它的“杰作”。
在我和球球玩耍的过程中,比较有趣的事情是我用激光逗它。那天晚上,我拿着激光射来射去,不时射在地上。球球见了,立刻扑了上去,饶有兴趣地用爪子拨弄着激光,用劲去抓激光,却怎么也抓不住。我发现球球对激光很感兴趣,便把激光移向球球前方不远处,球球果然追了上去。我把激光移来移去,球球也追来追去。不一会儿,球球就围着爸爸办公室跑了好几圈,累得气喘吁吁,我则坐在一旁哈哈大笑。
球球真是我的好朋友!
河边真好玩,景色也美,我真开心!