小狗800字作文
我家有只活泼可爱的小狗叫“小乐”。它的小耳朵尖尖的呈三角形,非常的灵敏,连我写字的声音他都能听得到。它的头很小,就像个花皮球,上面镶嵌着两颗又黑又圆的大眼睛。它的嘴巴也是尖尖的。两旁各有几根银色的胡须,他的身子只有巴掌大。“小乐”的后背上有个明显的特点,那就是它的洁白的毛上有一块鲜黄的桃形。它的尾巴像摇花一样总是摇来摇去的。“小乐”平时总在笼子里。只有我放学的时候才把它放出来,它就一个劲的摇上它的小尾巴。好像在对我说:“我的小主人我可想你了,你去哪里了,这一天都没人陪我玩。”然后,马上躺在地上,让我为它抓痒痒。吃饭的时候它总是把不爱吃的东西先挑出来叼到地上。它吃东西的时候总是先用它的小黑鼻子闻闻然后在吃。要是没吃过的东西它就抬起头望着我们,看我们吃了它在吃好像怕我们给他下毒似的。“小乐”最近很喜欢吃水果,它最爱吃的是橙子,我把橙子一瓣瓣的放在碗里,它看见了就直用爪子挠门,还使劲“汪汪汪“的叫在说”快点让我出来呀!
我刚把门打开一点缝,它就像箭一样的冲了出来,狼吞虎咽的吃起来,眨眼的功夫就吃完了。东西刚到嘴了就往肚子里咽,唉,我真怕它吃完不消化啊!“小乐”渴了和上厕所时,总是在那“汪汪汪”地叫,好像再说“小主人你在哪快过来呀”!“小乐”还有一个属于它自己的小被,天冷或晚上睡觉的时候它就自己钻到被窝里自己盖被子。每当我夜里起来上厕所时,总能看见“小乐”把自己盖得严严实实的,只有小鼻子露在外面。“小乐”非常胆小,每当下雨打雷的天气,它总是站在笼子里全身发抖的看着我们,这时,我就会走到它的身边摸摸它说“别害怕我会在这陪着你”。
我说完,它就会马上趴在被子上看着我,身子也会不抖了,它真能听懂我的话。“小乐”不喜欢家里的人不在家。有一次,暑假我和妈妈去姥姥家住一个星期,当我回家开门时,“小乐”只是抬头看看我,没有叫,随后把身子一扭转了过去,我一想他一定是生气了,我便急忙地走到它的笼子前,把门打来,它却很不情愿的看着我,慢慢地把身子直起来懒洋洋的走出来。我轻轻抚摸它的头说“小乐”乖!我以后再也不会让你自己在家里呆这么久的“。话音刚落,它又欢快的向我摇起了细小的尾巴,还用小舌头舔舔我的脚,好像在说“,我们高兴的玩吧!我不生气了”。这就是我家的“小乐”我们全家都爱它!