小狗800字作文
有一天,我在路上遇到一只小狗,天空正飘着蒙蒙细雨,小狗身上湿漉漉的,全身的毛紧紧地贴在身上,水滴顺着毛一滴滴地往下淌。小狗准是又冷又饿又怕,不时发出“呜呜……”的声音,似在哭泣,似在求救。看着小狗可怜的样子,我毫无犹豫地想收养它,于是抱起小狗赶紧往家跑去。
回到家,妈妈在打开门的一刹那,眼睛瞪得像个小灯笼,嘴巴变成了一个“0”形,紧接着生气地说:“快扔了,脏死了!”我软磨硬泡,苦苦哀求,费了九牛二虎之力,妈妈终于心软了。我小心地给小狗洗了澡,把放娃娃的小篮子给小狗当床。小狗静静地趴在小床上,只见它小小的眼睛,厚厚的眼皮,小小的舌头,舔着我的手,好可爱啊!突然,小狗开始说话了:“你救了我,我要报答你,我带你去一个好玩的地方吧!”紧接着,小狗身上发出了一种金黄的光芒,那光芒越来越大,越来越亮,最后那一瞬间,那光芒完全绽开了,充满了整个房间,我的眼睛什么都看不见了。
过了一会,我慢慢地睁开眼。咦,这是什么地方?阴森森透着寒气,好恐怖!我环顾四周,这里只有我和小狗。前面有个窟窿,我和小狗跑了过去,我刚把头伸进去想探个究竟,忽然我和狗一起掉了进去。我们随着窟窿滑到了一座狗城堡,路上遇到了一只红尾巴的小狗。那只小狗说话了:“你好,这里是狗国,欢迎来到狗城堡,请跟我来!”我不由自主地跟着小狗向前走去。 不到一分钟的工夫,眼前出现了成千上万只各种各样的狗。狗国王说:“你是第一个到我们国家的人类,我们会好好招待你的!”只见一道亮光一闪,我的眼前出现了数不清的山珍海味和色彩艳丽的水果。我和狗国的群众一起共进晚餐。
这时,夜幕降临,我想家了,可是我怎么回去呢?狗国王说话了:“你是小狗的拯救者,我把能量输送给你!”狗国王送给我一个小电风扇,用手掌轻轻地推我一下,我顿时感觉身上有一种强大的力量快要爆发出来。我快速地飞了上去,小型电风扇慢慢变大,大风扇急速旋转起来。一转眼,我轻轻地落在了自家的门前。
这真是一次惊险的神奇之旅啊!