小狗800字作文
奶奶家有一只可爱的小狗叫黑子。它的全身黑黝黝的,再加上那只黑亮亮的鼻子,更衬托出它的黑。它扁扁的鼻子上方有一双炯炯有神的眼睛,常常注视着远方。它的嗅觉特别灵敏,据说是我们人类的40倍。黑子和我玩得可好了,我们之间发生过不少事呢。
那正是一个赤热炎炎的夏天,我从别人家回来,奶奶不在家,失望极了。看见黑子正从这里走过,我灵机一动,只有死马当活马医了——叫黑子带我去见奶奶。没想到,它还真的听懂了,漫步着走在前面,我却像个犯人一样乖乖地跟在后面。到了溪边,黑子跳下水,竟然在水里游了起来,我高兴极了。因为找奶奶心切,我顾不上黑子游泳的兴致,立即唤上黑子,继续带路找奶奶。啊,出现了奇迹,黑子真有本事,居然帮我找到了奶奶。它不但有找人的本事,还有许多绝技呢,下面就让它再露一手吧。
说起黑子的绝技,让我最得意的还是捡东西。只要我拿一个“飞碟”扔出去,黑子就飞快地追着,一有机会就咬住“飞碟”,神气十足地叼过来,放到我手上。这时,黑子会摇摇小尾巴,舔舔我的手,向我邀功请赏。我奖赏它一块饼干,它张嘴接住,吃得津津有味。再次飞碟时,我增加了难度,一次扔两个,它一个都没叼着,就垂头丧气地来到我身边。我却笑着摸摸它的头,鼓励它别气馁,失败是成功之母。黑子也从不服输,屡败屡战,最终练成了空中接“飞碟”一绝,一次可以接二三个“飞碟”,而且成功率非常高,实在不易。
黑子不仅有绝技,还很有情义。临别时,它送我的一幕,这使我非常感动。那是一个漆黑的夜晚,我从奶奶家回自己家,起床声惊醒了正在睡梦中的黑子。它立刻起来了,我走出门时它跟来了,一路上欢蹦乱跳,边走边在路上撒尿。我疑惑不解,问奶奶。原来,黑子在做记号,怕忘了回家的路。路上有水坑,天黑我们看不见。黑子就会放慢脚步,低下头来嗅嗅,并自言自语地“汪汪”叫几声,好象在提醒我们——这是水坑,别踩进去了!叉路口,黑子会停下来等我们,我就给它指路,它又一路欢奔而去……它象警卫员一样护送着我,一直到车站。我上了车,黑子还不忍离开,围着车子转来转去。车子开动了,我和黑子才依依不舍地分别。
黑子,我最好的伙伴,你现在过得还好吗?我梦见过你,你可记得我?别忘了我,我爱你——我的小狗黑子!!