感恩作文例文
“孝”是做人的根本,孝,就是一句话,一个细微的动作,我们要帮父母分担一些忧愁和一些力所能及的家务活。我们应该感谢父母,因为我们是父母生命的延续;我们应该感恩亲人,因为他们把关爱给予了我们;我们应该感因社会,因为我们是社会中的人;有句话说得好:百善孝为先,孝为人之本。
有一次,我无意之间看到了一篇报道:“在一次地震中,一位母亲在废墟中撑起一个温暖的家,她撑着地,空白处是她的女儿,她撑了整整二天。当救援人员救出她已死去的女儿时,救援人员受不了,他放声大哭:“对,她还活着。”随后,她也被救出送到医院,她的双手一度僵直,无法弯曲……这篇报道叫“这就是母爱”。这是一位多么伟大的母亲啊!读到这里,我深深被打动,我决定为妈妈做点什么。
晚上,妈妈在卧室里,我把温和的水端进妈妈的房间,让妈妈坐下,我帮妈妈洗脸,洗脚,妈妈大吃一惊说:“你今天是怎么了,发烧没有?”我并没有说话,只是打帕子打湿,帮妈妈洗脸,才发现妈妈脸上布满了皱纹。我不知妈妈的脸何时布满了皱纹,我相信这是为我日夜操劳的结果,我应该努力学习少让妈妈操心,少长皱纹。我帮妈妈洗脚时发现妈妈的凹凸不平,我的眼眶湿润,心情低落,如刀割一般,有行眼泪从妈妈的眼睛里涌出来。
感恩不是豪言壮语,可能是一件细微的小事。