我的妈妈400字作文
我的妈妈是一位非常节省的人。
有一次妈妈过生日,我对哥哥说:“今天是妈妈生日,给妈妈买个蛋糕怎么样?”我和哥一边点头一边说:“好”“好”我拿出两百元的压岁钱就开始行动。这是正在干活的妈妈听了说:“你们干嘛去?”哥哥说:“我们给你买蛋糕去”。妈妈说:“不用,花那个钱干嘛。”还有一次,我们全家人逛超市,爸爸买了一双皮鞋、一件上衣。
我买了一个铅笔刀,两瓶酸奶,可妈妈呢?一分钱也没花,一点东西都没买。妈妈生活很节俭,吃饭的时候总是把好吃的夹给我和爸爸,她自己就夹一点菜。妈妈的穿衣很朴素,衣服都是穿烂的时候才买,鞋子穿到磨平了鞋跟才换。妈妈是多么的节省、节约啊,我一定向妈妈学习。
我爱我的妈妈,我长大后要赚钱报答妈妈。