我的妈妈400字作文
我的妈妈,总扎着一个马尾辫,走起路来一甩一甩的,显得特别有精神。在圆圆的脸上,长着一双又温柔又严厉的眼睛,在我受伤时感到很温柔,在我得意时提醒我不要骄傲。我的妈妈很爱看书。
每一个周末都要带我去新华书店。有一次在书店里,因为我肚子很饿,就下楼找妈妈。当我到楼下时只见妈妈一本正经地在那看书。我突然想起妈妈对我说的话:看书时不喜欢别人去打扰她。我咽了一口唾沫上楼了。
过了一个小时,我的肚子已经咕咕叫了。我下去只见妈妈还是刚才那一个姿势,我无可奈何地回去了。过了半个小时我的肚子叫得越来越响,旁边的人不时看看我好象说:“这个小朋友肚子怎么会唱歌呀?”
我又下楼去找妈妈,这次妈妈才反应过来自己已看了三个小时的书了。我的妈妈还很严格。有一次我吃饭太慢,妈妈就罚我站半个小时。我央求妈妈再给我一次机会,可妈妈就不肯,没办法我只得站了。这就是我的妈妈,一个又严格又爱看书的妈妈。我爱您,我的妈妈!