运动会作文
一年一度的西湖区田径运动会就要开始了。在经过两个多星期的艰苦训练后,我们24名队员就要代表省教研室附小参加入场式和广播操比赛。我们要在各位领导和其它学校面前尽展我们的风采。
10月30日一大早我们就来到了黄龙体育中心。各个学校的队伍都表现出了最佳状态,无论是从他们的服装还是从道具上都精美而华丽,让人目不暇接。但我坚信,我们省教研室附小是最棒的!随着运动员进行曲的乐声,我们踏着整齐的步伐,抬头挺胸,面带微笑,精神抖擞地大步前进,在“一、二、一”的口令声中,我们走进了比赛的场地。 我们的服装是白衬衫、白裤子,外加一双锃亮的黑靴子,简单而又精神。为了增加色彩感,又在白衬衫上斜加了一抹红色的羽毛,既亮丽,走起来又增添了动感。
在人声鼎沸的场地上,我们整齐而又有气势地踏步,随着一声口令,我们齐刷刷地把头转向右边的主席台,并感出响亮的口号:“我要训练,我要吃苦,我要成才……”我们的喊声震天,我们气宇轩昂地踢着正步,昂首挺胸,手挥得有力而自然,位置恰到好处,整齐划一,充分展示了我们高昂、积极向上的精神面貌。 在各个学校的代表队都进场完毕后,随着音乐,广播操比赛开始了。从我的位置望去,所有的同学动作都很整齐到位。在最后一节操结束后,我们像小军人一样站着,队形是最齐的,我们的同学也是最有精神的。
其实不光是我们省教研室附小,所有其它参加入场式和广播操比赛的队伍都表现出了良好的状态。我们就像蓝天下一棵棵挺拔的小树,沐浴在秋日金色的阳光中,充分体现了我们中小学生那种朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。