我的故事作文
我有一个堂哥,叫张大炜。那时候他上小学,而我却在上幼儿园。每天都羡慕哥哥脖子上带着的那条红领巾。
那时候,哥哥放学是我最幸福的事,因为从那时候起,哥哥的红领巾将是属于我的。每次接过它,我都会激动不已,轻轻地抚摸着它,那时候,我不再去缠着妈妈,因为妈妈说不乖就不能带红领巾。
我小心翼翼地学着哥哥系红领巾的样子,可是总也学不会,但我也不肯让妈妈帮忙,生怕她还给哥哥。当我在大家面前炫耀一番后,就该进入甜美的梦乡了,可是我又担心起那条红领巾来:要是在我睡觉的时候哥哥把红领巾拿走了怎么办?我灵机一动,想出了一个好办法:把红领巾藏在枕头下。藏好后,当我认为万无一失时,我便甜甜地进入梦乡。可最终还是被妈妈拿走了。第二天,当我有一次想带上他时,红领巾去消失得无影无踪了,一阵大哭之后,我便含着泪水上幼儿园去了。当哥哥二年级时,他便有了第二条红领巾,理所当然,那条旧的红领巾就是属于我的了,那天,我破天荒地吃了三碗饭,第一次安安稳稳地睡了一觉。
妈妈对我说,想要拥有崭新的红领巾,就一定要好好学习。我一直把妈妈的话放在耳边,拼命地学习着,一刻都没放松过。
小学一年级时,因为我的刻苦努力,我是第一批带上红领巾的人,那天我如愿以偿地带上了那条红领巾,自豪地说:"我一定是最棒的!”