老师,在这五年的时间里,您教会了我很多知识,让我明白了许多人生的道理。老师,您教我们要诚实,可班里还是有同学不听。
记得有一次,一位同学的妈妈找到老师,说她的孩子丢了一支钢笔,想让老师给帮忙找回来。那位同学的妈妈走后,您并没有马上帮同学找钢笔,而是和我们说:"做人要诚实,讲信用,不能占别人的小便宜。一个人最重要的是诚实,如果一个人连诚实都没有了,那这个人将会一无所有。“那次,虽然没有帮同学找回丢失的钢笔,但是,以后的日子里,丢东西的人没有了,贪小便宜的人也没有了。这可都是老师您的功劳呀!老师,您为我们操碎了心,一条条鱼尾纹逐渐爬上了您的脸颊,您的黑发中也增添了几根白发。
我们是看在眼里,疼在心里呀。老师,您太辛苦了!老师,您每天总是辛勤的工作,没有任何怨言。有人说,老师就像一位辛勤的园丁,学生就像需要修剪的花草;有人说,老师就像充满蜂蜜的花朵,学生就像一只只渴求花朵的蜜蜂;有人说,老师就像阳光与雨露,学生就像阳光雨露下的植物;有人说,老师就像一棵茂盛的大树,学生就像一只只小鸟••••••
老师,从您的身上,我学会了奉献,学会了感恩。同时让我懂得了:帮助别人,会让自己更快乐!