老师我想对您说作文
敬爱的李老师,我有一些悄悄话想对您说。
我是围棋兴趣小组的一员。那时,我还在读三年级。作为中年级的学生,要进入这个小组是十分不容易的。是您,李老师,带我走进了这个小组。
当初,我刚参加这个小组时,对围棋的知识还是一知半解。但是,您用耐心的教导和实际的操作,引领我进入了围棋的神秘境地。
记得有一次,我大胆地向您发出了挑战的请求。同学们都向我投来诧异的目光,好像在说:“你这个门外汉,居然敢向老师挑战,太不自量力了!李老师一定不会同意的!”
而您,李老师,竟然爽快地答应了我。于是,我们摆开棋盘,展开了“殊死搏斗”。
正当我们斗得热火朝天时,许多小组成员围上来观战。他们七嘴八舌地议论开了:“陈思宇准是傻了,竟然敢与李老师下啊?”“他可真是狂妄啊!”……听了这些话,我有些急躁起来。您只是微微一笑,说:“这有什么?与高手过招,也是一种学习嘛!”我慢慢恢复了平静的心态。
“拉锯战”打了一会儿,我渐渐发现不对劲了。原来,您的地盘比我多,而且四角的矛头直冲我的一颗主力棋而来。同时,一记声东击西让我摸不清您的底细。再加上进退两难的主力军,让我“昏”走了一步棋。这次失着让我走成了死棋,最后被您一举击败了。这时,我伤心地收起棋盘。您仿佛看穿了我的心思,安慰我说:“胜败乃兵家常事,别难过了!”
李老师,您对我的每一次悉心指导,您的每一句关切的话语,都深深地留在了我的脑海中。我敬爱您!