说起我的童年生活那真是丰富多彩,有欢乐的笑声,悲伤的哭声,有痛苦的表情,也有搞笑的场合……其中有件事现在回想起来还是会让我哭笑不得。
记得那是在我三、四岁的时候,我对任何事物都好奇,也喜欢动手实际操作一翻。这不,前几天刚从书上看到鸡妈妈将鸡蛋放在屁股下面可以孵出小鸡,我决定自己亲自试一试。
那天,趁妈妈出去办事爸爸在书房看书的工夫,偷偷地从冰箱里拿了个鸡蛋,迅速拿到卧室里把它放在枕头上,为了不把蛋坐破,我还在蛋上面盖了一件衣服,然后自己轻轻地蹲了上去,很认真地学着母鸡的样子,嘴里还不时发出“咕咕,咕咕……”的声音。可是时间一分一秒的过去了,下面的蛋还是毫无动静,怎么回事?难道小鸡在里面睡着了?我等得不耐烦了,干脆我来帮小鸡出来吧,于是我东翻西找,在鞋架上发现妈妈的高跟鞋,拿起鞋子朝鸡蛋敲了下去……听见动静爸爸赶忙从书房出来,一看现场的混乱场面,一时摸不着头脑,听着我断断续续哭哭啼啼的描述,爸爸强忍住笑,一边收拾残局一边安慰我,可我反而在他的安慰声中伤心得放声大哭……
妈妈回来后弄清事情的来龙去脉,一边安慰我,一边耐心地给我讲解了鸡蛋怎样孵出小鸡的经过。噢,原来孵小鸡不是想我想象的那样简单啊。通过这件的小事,让我了解了一个以前不明白的知识,虽然浪费了一个鸡蛋,但我决得值。