生活中我看见过许许多多的鱼,而且我还知道鱼是靠鱼食来生存的。但是我从来没有看过依靠牛奶来维持生命的鱼。
这是我在上个星期去游玩的时候看见的。那天我和妈妈一起在秀山公园看秀山的风景,忽然看见了一个标牌上面写着“吃奶鱼”我感到很稀奇就去看了。
我们到了那里看见有一个叔叔的篮子里都是奶瓶里面装满了牛奶,我想一定就是这个叔叔了。就拿了一个去喂鱼,我心里想难道这里的鱼真的可以吃奶,那他们是怎么吃的呢?我一定要细细观察它们的动作。
开始给这些鱼“喂奶”了,我把这个奶瓶凡放在了水里就勾引了许许多多的鱼儿,它们争先恐后的游过来来吃奶。在吃奶时有的鱼都会打起来真的是很猛烈,在这里面我听见了鱼儿用力去吸牛奶的声音可以听出他是很用力去吸牛奶的。我又发现我奶瓶里的牛奶快要没有了……最后我里面的牛奶一滴都没有了,就结束了。
在这次的体验了我懂得了很多知识。