童年,像一幅美丽的风景画,能让我们找到属于自己的快乐;童年,像一串脚印,哪里都有我们走过的痕迹;童年,又像天空中散发出的霞光,照耀着每一个儿童。
和同学们一起嬉戏玩耍;和邻居小朋友们一起做游戏;和兄弟姐妹们一起写作业……都属于正在童年的我们。
下课时,大家一起跳橡皮筋。一下课,同学们一聚而拢,都急速地跑出去,好像“黄金十分钟”是不能浪费的。那速度,似乎比猎豹跑得还快。跑到门口,大喊:“xxx跳绳!”我也不例外。一下课,就立即召唤同学:“吴寅奕,邵璐璐,蔡雨……跳绳!”等大家聚集到一起时,便高兴地大声猜拳,和跳绳高手的同学在一起,顿时眉开眼笑,另一方同学不服气,要求重新开始,又一次猜拳,终于服了,只好“恭敬不如从命”。
就拿这一次来说吧,我们跳“三角”,我和邵璐璐、金艳朵一组“二”的“六连泡”,邵璐璐输了,金艳朵因为鞋带的关系,但是我赢了,所以我就“救”她俩了,就是一人三圈,两人就六圈。刚开始跳第一次时,我精神饱满,跳得高也跳得快,像一飞龙在天上飞似的,又如“猛虎跳”,真是“三只手指捉田螺—拿定了”。第二次时,我基本上第二圈就快没力气了。但我抱着一种信念“为了小组,一定不能输!”再加上组员对我的鼓励,我终于耐过去了,整整跳了六圈。我高兴极了,顺利地进入了下一关。老邵(邵璐璐)在跳时,她的两只手像两只电风扇一样。她的脚把绑绳同学的衣服跳脏了,自己的钱也像下雨一样飞出了口袋,害得她“满地找钱”,同学们“咯吱”大笑:“发财喽,发财喽!”却又顺手把捡来的钱还给了她。她顿时尴尬极了!
再接来的几关,如果她们都输了,我就着自己的耐力“救”了下来。
金艳朵跳时比谁都可爱,两个辫子甩来甩去,如果受人影响了,就会“改变程序”,立马不听大脑指挥似的,马上就输了,还“振振有词”,边说边笑。唉,小组又一次“患难”了,邵璐璐笑得“前仰后合”,取笑我每次“救”得时候,一跳就发生一次“唐山里氏一万大地震,”把全世界给跳塌了。在一次次欢声笑语中,我们度过了“黄金十分钟。”
童年,宛若星空,又蓝又美;童趣,宛若星辰,照亮星空;童心,宛若繁星,天真可爱,充满幻想,使原本漆黑的夜空透出点点亮光。