我的梦想500字作文
我从小就有许许多多的梦想:很小很小的时候,我想当一名科学家;大了一点儿后,就更具体了,想当一名动物学家;再长大一点儿,我想做一名救死扶伤的医生……而现在,我最大的理想就是:当一名教师。
俗话说“活到老,学到老”,既然要学,就离不开老师。由此可见,教师是伴随着人们走过一生的。从幼儿园开始,就有启蒙老师教育我们,然后是小学、初中、高中、大学……每时每刻都离不开老师。教师是一个伟大的职业,他们默默地为学生们奉献,不求任何回报,只希望学生们能成为对社会有用的人。老师就像春雨,无私地把知识的甘露洒向学生们,让一棵棵小树苗成为参天大树;老师又似蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人……
要想当好一名教师,首先自己学习要好,口才也要好,还要有独特的教育方法,容易让学生接受……如果我当了老师,我会温柔地对待学生,让学生们倍感亲切;学生犯了错误,我不会总是骂他们,我会通过讲道理、举例子,让他们认识到自己的不足;学生们伤心时,我会安慰他们;学生们获得荣誉时,我会表扬他们;学生们失败时,我会鼓励他们……
教师的地位在我心目中是如此的崇高,因为他们是那样无私,那样默默无闻,为了使祖国的花朵能开得更旺、更艳,他们日日夜夜辛勤地劳作。虽然比较辛苦,不过嘛,当老师还有一个好处,那就是——有寒假和暑假!嘿嘿……
我的梦想是当一名教师,当一名伟大的教师,我会为我的梦想而努力的!