我的梦想500字作文
梦想,就像理想的风筝,带着追梦人的期待,带着对蓝天的向往,起飞,翱翔!在茫茫人海中,每个生物都会有梦想,我也不例外。我的梦想不是当明星,当企业家,我只想当一名作家,虽然这个梦想是遥远的,但我有信心去实现它!
这个梦想起源于在我三年级时。那时,我迷上了杨红樱阿姨写的《笑猫日记》系列丛书。那一套里有好几本,当我看了几本后就觉得非常好,内容中写出了我们孩子最真实的想法,充满童真,有几处地方写得令人很向往,很感动。看了之后,我就暗暗下决心——我长大后也要当作家,像杨红樱阿姨那样,写出孩子们的心声,写出他们最真实的想法,写出。。。
还有个原因是在电视上看到许多贫穷的地方的孩子没学上,没有鞋穿,还吃不饱。我觉得我应该去帮助他们,这时,我正好爱上了写作,于是我决定我要当作家,把钱捐给他们,去帮助他们。
这个梦想在我们眼里是遥远的,是高不可攀的,但即使是那样,我也会努力奋斗,不放过任何一次写作的机会。在写作时,要好好写,写出自己真实的感受。在这同时还要多阅读,积累好词好句。在写作时,选择恰当的用,这样,这篇文章才会优美、生动。我相信有一天,我会实现这个梦想,如果不能,我也不会气馁、放弃,我会更加热爱写作,努力奋斗。
有了梦想,我们会朝它前进,总有一天,你会看到它闪烁的光芒,只要我们有信心,相信自己,坚持到底,有足够的勇气,总会成功的!