我的快乐800字作文
我今年十二岁,是个名副其实的“书虫”。我从小就喜欢读书。读书,给了我快乐,让我增长了知识。妈妈说,在我咿呀学语时就非常喜欢读书,从不撕书,总是缠着妈妈讲书上的故事。很多故事妈妈讲过了,我也就能背诵了。
回老家,还经常讲给奶奶爷爷听呢 。直到现在,有时也会向妈妈撒娇,求她讲名著中精彩的片段,从来都听不够。我喜欢读书,把书当做宝贝儿。周末或假期,爸爸妈妈陪我去书店,是我最快乐的事儿了。当然,每次去书店,除了在那里看到恋恋不舍地离开,还要买几本很喜欢的书回来。为此,爸爸给我的卧室里专门做了个书橱,我精心地把我的那些宝贝儿放好,并仔细地给每一本书都编上编号。如果你翻一翻,就会发现很多书里都有我的读书心得呢!只要你说出书名,我就能准确拿出那本书。
还有,我每星期清理一次书架,把书调换一下位置。有时,我把童话、名著、科学大全、作文、笑话等书籍按类排放;有时我按封皮的颜色白皮在红皮的旁边,黄皮在黑皮的旁边,蓝皮在白皮的旁边,像彩虹一样!就这样,我喜欢经常收拾书架,感觉就像又换了一批新书。我喜欢读书,读书让我增加知识,开阔视野。你知道“世界哪种树最长寿吗?”你知道“最长的叶子长在哪种树上吗?”……告诉你吧,我都知道。一次,同桌神秘的对我说我:“曹严文,科学老师说有一种树树脂是红色的,你信吗?”我当时就说:“不对,确切的说树脂是暗红色。这种树叫龙血树,是世界上最长寿的树。相传一只龙和一只虎打架……”听着我娓娓的讲述,同桌听的津津有味,对我更是刮目相看。看着他羡慕佩服的眼光,我也美滋滋的。心想这可都是读书的功劳呀,于是,我也就更喜欢读书了。
我喜欢读书,读书让我开心,让我感动。我看见了书,就像来到了“黄金屋”,看到了“颜如玉”。正是因为喜欢读书,所以我写起作文来得心应手;正是因为喜欢读书,我的语文成绩总是名列前茅;正是因为读书,我的语言表达能力受到了老师和同学们的称赞。
我自豪,我是个快乐的小“书虫”