幸福作文
“明天的笑脸,幸福的起点,有彩虹花朵铺满在一整片蓝天……”听着悦耳的音乐,我思考起什么是幸福?幸福在哪里?我想,幸福就在我眼前。我想起一个故事:
一个自认为很不幸福的女孩又与母亲吵了一架,母亲赌气叫她出去,不要再回家了。于是,女孩摔门而去。
我想起我的妈妈:记得那一年,我上四年级学校要求我们天天带课外书,由于我老是把课外书回家看,所以经常忘拿。
有一天,外面下着大雨,我又忘拿课外书了,正在教室里着急,忽然有同学叫我,说我妈妈找我,让我赶紧出去。
我找到妈妈,只见妈妈浑身都湿透了,冷得直打寒颤。我问妈妈为什么来,妈妈说“你忘拿课外书了,我怕老师说你,所以马上给你送过来”说着,从怀里拿出两本干爽的书递给我,我接过书,妈妈赶紧走了,看着妈妈奔跑的身影,我的泪水溢出了我的眼眶。
还有一次,我们学校开运动会,那天的太阳特别毒,热的我们直冒汗,我看到妈妈从大门口进来。我正诧异,只见妈妈走到我身边,递给我一瓶冰镇饮料,并给我打开伞遮挡阳光。
过了好久,我把水递给妈妈,并让妈妈给自己打会儿伞,妈妈却说“没事,我不热,你看你的运动会吧,别管我了。”我听了妈妈的话,转过头轻轻的擦了擦眼角。
感受眼前的幸福,你会发现春天的美丽;感受眼前的幸福,你会发现微笑的含义:感受眼前的幸福,你会发现生命的真谛……