收获400字作文例文
我时常在街上能看到一些骑自行车的人,心里羡慕极了!其实,我也早就有自行车了,但是我不会骑,也没有勇气去学。这次,我下定决心一定要学会骑自行车。 星期天妈妈带我来到楼下的广场上,这里比较宽敞,是学骑车的好地方。妈妈把骑车的主要要领都告诉了我,我是懂非懂的点着头,心想,马上我就要会骑自行车了,有些兴奋和激动。我按妈妈说的去做,坐在自行车上,手握紧把手想像左边骑去,我刚要向左拐,把手就像故意和我作对一样把我摔了下来,我又一次上去了,可是这个故意和我作对的把手就是不听我的指挥,让我一次又一次的摔下来,第三次,四次……都没有成功。这时,我像泄了气的皮球,一屁股坐到了地上。狠狠的看着我这辆不听话的自行车,妈妈看见我要灰心了,微笑的走了过来,在妈妈耐心的教导和鼓励下,我再次骑上我的自行车,心里暗暗下决心:我就不信我“驯服”不了你了。在N次摔倒又起来的反复过程中,我渐渐的掌握了要领,不知不觉的车子竟然也听起话来了,我知道,我成功了。 一个星期过去了,我骑车的技术和速度都有了很大的进展,我也可以像别人一样轻松自在的骑车玩耍了,虽然在学习骑车的过程中我不知摔了多少跤,吃了多少苦,可是换回来的却是我无比的快乐,我也明白了,无论学习什么,都不能怕苦怕累。都要胆子大一些,对自己要有信心才能把本领学到。 我收获的不仅仅是快乐,更让我对自己有了进一步的认识,我相信,只要你勇敢的面对一切困难,胜利的喜悦会比什么都甜!