收获400字作文例文
阅读是什么?阅读就是看(书报等)并领会其内容。其实,在这个世界上,我们可以阅读的可不止书,还可以阅读每一个人,阅读这个社会,阅读这个世界……
阅读书可以让人们获取知识,知道什么是美,什么是丑,什么是善,什么是恶……而且书能陶冶性情,开阔视野,正所谓“开卷有益”。能收获这些益,难道不快乐么?在阅读时,我们会随着情节,体会悲喜,或哭或笑。看完一本书,就好像看了一部电影一般。另外,书本给了我们更多的想象空间,你能说阅读不是件快乐的事么?那么请在阅读中收获快乐吧!
阅读人也是快乐的,因为阅读人可以让我们从他人身上学到一些好习惯,优秀的品质,从而不断完善自己,让自己变得更加出色。而且,我们可以在他人的经历中吸取教训,获得一些宝贵的经验。另外,通过阅读形形色色的人我们也可以看到社会的真实面目。来吧,在阅读人中收获快乐!
阅读社会,我们可以发现竞争的激烈,理解通过劳动取得报酬的生存法则,为未来的健康成长和职业发展打下良好的认识基础。同时我们也会读出社会阴暗的一面,明白如果做官,不能做贪官;如果做小职员,要踏踏实实,不能贿赂别人……几十年后,当我们在社会上立足之时,这些通过阅读社会积累下来的宝贵财富会让你受益匪浅。朋友,在阅读社会中体验快乐吧!
我爱阅读,更爱阅读带来的快乐。大家快行动起来,阅读吧!