感动作文
在这世界上,有很多很多的人都很可怜,都遭受着吃不饱,喝不饱,而我虽然也不算很有钱,但是至少有一个家,有一个睡觉的地方,有些人都没有住的地方,只能在外面睡大街了。
有一天,我和妈妈一起去逛街,看到了一个很可怜的人,他有一只脚断了,他的手在大街上写了很漂亮的字,在我眼里看来,他比我的老师写的字更好,他没有对世界产生罪恶感,没有对世界很大的奢望,只是想有口饭吃。当时我的眼睛里流出一滴滴泪水,从眼睛里流出,我被他感动了,我拿出爸妈给我的零花钱,给了他。
这一刻,我明白了人世间的真理了,世界是无情的,我们也应该要善良,不乱砍乱伐,就像你怎么对待别人,别人就怎么对待你一样。妈妈也哭了,也被感动了,回到家后,我们一家从此勤俭节约,要环保。乞丐的遭遇使我深受感动,原来我的日子才是在享福,以前我身在福中不知福,以后我再也不这样了。