感动作文
一杯热气腾腾的茶,一个温暖的拥抱,一句鼓励的话……这些都是身边的感动。你是否静下过心来,细细品味着生活中的小小感动呢?到那时,你才会发现,感动原来就在身边。
“给,穿上这件外套。”“不,妈妈,我已经穿得够多了。”“女孩子家家的,还学人家要风度啊?身体要紧。”“唉呀,我就是不想穿嘛!”……这样的对话,曾经在无数个冬天的早晨出现。爱耍脾气的我总是要妈妈操心,妈妈在我身上倾注的心血,我浑然不知,只是妈妈那袭乌黑发亮的长发上却多了几丝银白的痕迹。
“女儿,好好学习,你要记住,爸爸永远是你的支撑!”“嗯,我懂。你什么时候才能回来陪我玩?”“嗯……”电话那边是无尽的沉默。“爸爸的心永远都是陪在你身边的,和你在一起的。”“哦。”放下电话,我满脸的惆怅,可在异乡的爸爸,这时心里也满是牵挂。我不懂,但我知道,不能辜负爸爸的期望。这样,我才可以看到爸爸的满脸笑容……
“孙女,你看,这是给你新织的毛衣,在外面买的不暖和。穿上它,别感冒了。”“奶奶,你用不着那么辛苦,你也注意保重身体。”“好,好,我知道啦。”摸着这一针一线织出来的毛衣,心里突然有一股暖流涌了上来。这件毛衣一定比任何一件都暖和,我想。我那慈祥的奶奶,佝偻的身子,蜡黄的脸庞,深深的皱纹,深深地刻在我的心里。是啊,我永远也忘不了她。
问世间,感动在何处,难道就不在身边吗?好好珍惜吧,那是人世间最美的爱……