读书的作文
在我的生活中,有诸多乐趣一直伴随着我。读书就是我的一种生活乐趣。在读书的时候,我好像并没有什么明确的目的,只是想做一个快乐的读书人,在书中畅游生活。
读书生活就像是在知识的海洋里遨游。书读得多了,自然也就懂得多了。我从小就喜欢读书。有时,读书充实我的业余生活,有时,读书能让我找到写作文的题材,还有的时候,读书能激发我的潜能。总之,我觉得读书对我的帮助很大,让我懂得了很多知识。
读书给我带来很大帮助,而且给我带来很多乐趣。有一次,我在一篇作文中运用了书中所写的优美词句,老师夸奖了我,我心里美滋滋的。有时,我经常能读到一段好笑的文字,这使我心里跟书中所描写的情节一样快乐起来。读书的乐趣还有很多呢?不信,你现在就找本读读吧。
我读书时非常投入,完全沉浸在书中。有一次,我正在书房里看一本书,有人从背后拍了一下我肩膀,把我吓了一大跳。原来是哥哥进来了。我大声骂道:“老哥,你进来也不叫我一声,害得我吓出一身的冷汗。“我都叫你几声了,你自己都没反应,还怪我。”老哥反驳说。有时爸妈叫我去吃晚饭,我没听见。等我肚子饿得咕咕叫时,我出去一看,饭菜都凉了。我对老妈说:“书真是精神的粮食,我怎么一点都没感到饿呢。”“我看你呀,真是个小书迷!”妈妈笑着说。这正是我的读书生活,给我们一家其乐融融的生活增添了乐趣。