梦想的作文
我记得,我在我的校报上,我看见一个6年级的一个同学写到:“我看过一个初一的想象作文,写的未来的什么,想得非常的离谱,真是好笑。”我认为不,世界上的每一样的东西,都是先空凭想象效果,才制作出来的。而想象,则是现在科技飞黄腾达的翅膀。如果你一口否定“想象”无用,那你则是个没有梦想的人。在一个有想象的人的眼里,一根筷子不只是一根筷子,而是许多的东西。而在没有想象人的眼里,筷子就是筷子,没有什么。这就是有想象和无想象的差距。
在有想象的人的眼里,世界就是多姿多彩的,没有想象的人的眼里,世界就是世界,一个简单的世界,这样或在世界上,还有什么意识呢?我常常幻想未来的世界,这使我感到充实,感到自在,我从小就梦想我长大的事,为了这了目标我一直在奋斗,一直奋斗到现在,我还要奋斗,为了我的梦想奋斗到底。
梦想,其实是腾飞的翅膀。如果一个国家的人。不敢想,不会想,那么,这个国家百分百的会衰败。任何腾飞的国家,都会有一对翅膀——想象的翅膀。当然,这想得太远了。腾飞,当然要翅膀。我看过一个故事,里面写着一天,上帝召集所有会飞的动物来到天堂,当上帝看见在的所有动物当中,有一种动物没有翅膀,就问他:“你没有翅膀,为什么来到天堂?”那个动物回答:“我是没有翅膀,可是我的心灵在飞翔。”这个回答令上帝非常满意,而这个动物,就是人。这个看是没有关系,可是有很大的关联,心灵在飞翔,不正是有了想象的翅膀吗?
梦想,飞翔的翅膀。