快乐的我800字作文
窗外又传来一阵阵爽郎的笑声,望着小朋友们活跃的身影,不禁回想起自己低年级的生活。那时,我每天一写完作业就冲出家门,和同学们一起笑啊、跳啊,像一只快乐的小鸟。如今的我步入高年级,繁重的学习任务一点点侵蚀着我的活动时间,从天天出去活动缩减到一星期两三次。周围的同学们个个都是一副苦瓜脸,没日没夜地在书海中奋斗。
好不容易盼到了久违的周末,我们发了疯一般奔出家门,尽情地玩耍。可不知为什么,或许想到作业没完成的缘故,大家索然无味地坐地双杆上,吊着腿。我看着一切,细细地想:这样多没意思,还不如想出一种玩法,即能学又能玩。我绞尽脑汁思考着,突然灵光一闪。大家脚钩住双杆打倒立时,可以复习一些英语单词。刚好最近要学习12个月的单词。我将自己的想法告诉伙伴,他们连连称妙,迫不及待地想要试一试。
随着一声令下,我们齐刷刷地吊在了双杆上,大家一起背诵12个月份的英语单词,就连平常不怎么发言的婷婷也张开了嘴巴。开始声音十分响亮,但背到9月份时,我感觉鼻子似乎不通气了,呼吸也不畅通。我努力让自己背完,小伙伴的声音也断断续续,12月份刚说完,我们腾地坐了起来,大口大口地喘气,像刚刚跑完一场马拉松似的。再看看小伙伴介,个个脸涨得通红,你看看我,我看看你都笑了。
也许是受到了我的启发,大家又想出一个又一个游戏。最令人发笑的还是水果接龙。我们吊在双杆上,每个人轮流说出一种水果的英文名称,谁说不上来就要被挤下去。开始大家说得很流利,渐渐地脑海里的水果名称说得差不多了,每个人努力地搜寻着。轮到婷婷了,她一个也想不出来,急得满头大汗。心雨实在忍不住了,脚不停地抖动着,杆子被弄得来回晃动。她大声喊到:“快点行不行,我快要摔下去了。”我也感觉头脑发晕,像有一群蜜蜂在耳边轰鸣。婷婷急中生智喊到:“summer banana!”说完便如释重负般呼了口气。心雨如同一根弹簧弹了起来,不停地喘气。我和另外一名同学早已笑得上气不接下气,坐在那直流眼泪。夏天香蕉,有这样的水果吗?“就是的,我还说冬天西瓜呢!”旁边的同学过于激动,险些摔下来。
看看表,已经快十点了。我感觉时间快的好快,好像没怎么玩就要回家了,真是充满欢乐的一晚上。我捡到了快乐的钥匙,这串钥匙把枯燥的英语单词和快乐的游戏锁在一起,充满情趣,真好!