感动作文
生活中,我们经常会遇到一些平凡的小事。但是,往往是这些小事,能够给我们意想不到的感动和惊喜。
那是一个下午,我和往常一样坐上了公交车回家,很快,我就找到了一个座位坐了下来。过了一会儿,我突然听见了公交车上的提示音:“尊老爱幼是中华民族的传统美德,请您给有关人士让座。”我听了,一看,果然有一个阿姨带着个小男孩正朝车后走去。我心想,妈妈经常和我说,我长大了,坐车时要学会给老人、孕妇和小孩让座,不如我站起来让给他吧。我又转念一想,还是再等等看吧,万一有人让给他坐呢?我刚上完体育课,也有点累。这样想着,我又坐了下来,观察着那个小男孩。
车到了下一个站,可仍没有一个人让座给小男孩。我实在看不下去了,“小弟弟,姐姐的位置给……”我的话还没说完,就看见后排的一个阿姨站了起来,“小朋友,给你坐吧!”那个阿姨说着,拿起了她大包小包的东西让给小男孩坐。“不,不用了吧!”小男孩的妈妈说话了,“你这么多东西,一个人哪里提得动?”“没事,孩子重要,我能提得动!快坐下,小朋友!”听到这里,我连忙喊:“小弟弟……”可已经晚了,那个小弟弟已经坐了下来。“谢谢,我来帮你提一些吧!”小男孩的妈妈感激的说。“没关系的……”那阿姨推辞了,但小男孩的妈妈执意帮那个阿姨提了两三袋东西。看到这个场景,我被深深地感动了。那个阿姨虽然平凡,但她做的事却很不平凡!想着想着,我的心里又浮起一丝悲哀,公交车上那么多人,却没有一个人愿意让座,为了不让座,许多人在车上不是睡觉就是玩手机。难道,让个位置就有那么难吗?不,它只是一件微不足道的事,但如果你做了,就是一件不平凡的事。来吧,让我们都为公益事业献出自己的一份力量,将自己的力量,汇聚成一份份感动吧!