7月27号的那一天,我第一次去北京参加全国中小学生的英语比赛。这是我从小到大第一次离开家去这么远的地方,不由得有一些害怕。
我上了火车,在床上翻来又覆去,足足过了几个小时,我还是睡不着,不知道我是因为离开家人而睡不着还是因为太兴奋。
我正望着车顶发呆时,我的手机铃声响了。我接了电话:“喂?”“是我,何腾哥哥。”那边的男音响起。“哥哥?你怎么打电话来了。”哥哥说:“爸爸说你今天要去北京参加全国中小学生的银,所以我才打得,这是真的吗?”“是啊,你为什么这么晚才打啊,快急死我了!”我故作生气地说。“哦,对不起啊对不起,加油啊!”哥哥的话语里面带了一点点小小的歉意。“你以后没有什么事别打长途电话,从深圳打来的,就只有一个字了!那就是:贵!”因为哥哥在深圳,很少打电话,所以我非常吃惊。“好了!加油啊!我挂电话了,再见!”哥哥把电话挂了。
打完电话后,我的心里暖暖的,虽然在火车上开着空调,非常冷,但这个电话好像给我盖上了一床舒适的棉被,我突然觉得一点也不冷啦!
我又上了我久违的qq,一登上,qq就“滴滴滴滴滴……滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴……滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴……”地响个不停,我一条一条的打开看,足足有二十多条信息,全都是亲朋好友的,其中最引人注目的是黄老师发来的信息:“何琦,提说你今天要去北京比赛啊,我代表全班所有同学祝福你啊,加油啊!不能让我和同学失望!”后面还有一张图片——一张贺卡,慢慢的打开,上面写着:一路顺风的字样。
这二十多条信息在火车上牵动着我的心。
我的心里想:“谢谢你们,我会好好努力的,我会加油的,谢谢!”
我把短信一条条地读着,一滴泪水滴在了我的手机上,流在了我的手指甲缝里……