感动作文
感动是什么?感动可以是一份问候,也可以是一种表现。相信各位也被感动过吧?当然,我也被感动过。要问我是被什么感动的,我是被一本书感动的,这本书的名叫《钢铁是怎样炼成的》。
你要知道,这本书是作者以自身经历为基本素材撰写的,可千万别小看它。它的取胜之处就在于他的朴实和感人,他没有优美的语言,离奇的情节,却有震撼人心的精神力量和引人深思的人生哲理。我就是被这样感动的。其实这本书的具体内容很简单,我说给你听听:这本书讲述的是一个叫保尔的革命战士的生平事迹。保尔年幼失学。十六岁参加红军。在一场战斗中负伤,但坚持返回工作岗位。在抢修铁轨中双脚经常和靴子冻在一起。经过了种种磨难,最终与战友们取得了胜利,为国家做出了卓越的贡献。最后用笔写出了一篇小说。怎样,我没骗你吧,故事很简单,这也是让我感动的原因之一。你时刻要记住,人的生命只有一次,所以我们一定要热爱生活、珍惜生命。还有啊!
人生的旅途是不可能一帆风顺的,也不可能时时都有鲜花和掌声的,有时也会有惊涛骇浪、急流险滩,我们一定要学会克服困难,成为乐观向上、性格开朗的人,要像保尔一样生生不息,才能取得成功。