成长800字作文
在我成长的历程中,趣事特别多,有快乐也有烦恼。
童年的我年幼无知,好奇心强,做了不少傻事,也闹了不少笑话。记得六岁那年夏天,妈妈让我去买盐,我拿着钱来到杂货店,买了盐,就急忙往家跑,连应该找回的钱都忘了拿。在路上,我想:盐是什么味呢?为什么妈妈做饭菜的时候总要放那么一点呢?好奇心诱使我想尝一尝,就把盐袋撕开一个口,用手捏了一点放入口里,“呸!呸!好咸呀!”我的手一松,袋掉了,盐撒了一地,慌忙之中我把盐一把把抓进衣服口袋里,继续往家走。快到家,我想:这盐已经脏了,用淘米的工具把它清洗一下吧!于是我来到池塘边,洗起盐来,洗呀,洗呀,洗呀 …… 结果盐都不见了。回到家逃不过一顿骂,童年的我是多么幼稚可笑呀 !
我生性调皮,喜欢做男孩子的游戏。七岁那年暑假,妈妈带我去深圳玩,来到大海边,我和伙伴们在沙堆上挖了一个“陷阱”,只要轻轻一踩,就会陷下去,很难爬上来。天真调皮的我心想肯定会有人陷下去的。傍晚,我们来到沙堆上一看,没有人来到,可是我们自己也找不到“陷阱”的位置了,气得我一屁股坐在沙堆上,却正巧陷到了“陷阱”里!没想到自己搞别人的恶作剧没有得逞,反而自食其果,现在想起来真是好笑啊 !
童年的我,天真而幼稚,童年的趣事,奇异而美好,让我快乐,这些事总是唤起我无穷的回忆。但是,成长的过程中也不是总是快乐的,也有不少让我烦恼的事。
爸爸妈妈老是吵架,每次吵架后,他们就好几天不和对方说话,你说这能不让我烦恼吗?吵架的原因,都是因为爸爸赌博,爸爸只要赌博回来输了钱,就大吵大闹,妈妈过来制止,吵架的事情就会发生了。经常都是这样,每次我看了就会大惊失色。他们互相怒视着,你一句,我一句,一声比一声高,一句比一句尖酸刻薄,这真是针尖对麦芒,谁也不肯让谁,结果呢,妈妈脸色苍白,气得哆哆嗦嗦,又哭又喊;爸爸脸色阴沉,喝着闷酒。看着爸爸妈妈那难过的样子,我别提有多难受了,真想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈你们别吵了。”可我每次刚想开口,爸爸就打断我的话,凶巴巴地说:“大人的事,小孩别管。”
谁说大人的事,小孩不能管。因为吵架,妈妈没心思做饭,不是这个焦了,就是那个糊了。因为吵架,爸爸的衣服只有自己洗;因为他们吵架,使我静不下心来学习,从而导致我的成绩直线下降。我在家里听到的除了骂声还是骂声。如果爸爸妈妈能不吵架,妈妈可以安安心心地做家务,爸爸可以一心一意地工作,我也可以认认真真地学习,一家人过着无忧无虑的生活,那该有多好啊 !
我成长的道路就是这样有喜有忧,有笑有泪。