老师的作文
初一年就这样匆匆地告别了我们,想起那时的幼稚,心中不禁荡起阵阵感情的涟漪.
刚入学的幼稚,无知的犯错,调皮的犯规,成绩的失落~~~似乎没有一项不与老师那罗里叭嗖的声音有关,是老师那苦口婆心的声音把我们一步一步把我们带向成熟的彼岸.
老师的声音很普通尤其是那些老年老师,他们的声音似乎不能再用高亢嘹亮,尖锐有力来形容了光阴的流逝,带走的他们年轻时的激昂与热情,语调似乎一瞬间变得深沉与沙哑可这融入他们多少的坎坷经历,沧桑变化听到这种所以,谁不激动,谁不心疼.
当晨曦映入窗棂,老师一夜的疲惫还未消除,又神情凝重的带者学生走进办公室那训诲的声音又续续不断地传来声音中听不到疲倦,听不到困顿,听到的是哼哼的教诲,严厉的闪电,暖暖的和风它们勒住了孩子濒临悬崖的心;它们化成了引导孩子向上的车轮.
老师的声音有爱抚,有责备,有告戒,有鼓励,却没有索取的企求,哪怕是一丁点在我们受到伤害时,老师的饿声音会抚平我们的伤口在我们做错事时,老师的声音会让我们明晓是非在我们成绩落后时,老师的声音会让我们重振旗鼓在我们~~~
老师就这样用如歌的声音,播洒爱的阳光,智慧的甘霖伴着老师声音的旋律,我们学会了用灵魂去歌唱,用真诚去追求.