毕业作文
日月如梭,光阴似箭。转眼间,6年的时间如朱自清笔下的《匆匆》,如轻烟,被微风吹散了;如初阳蒸融了。我们寄放在母校的6年光阴,也将归还。往事回首,在这里点滴的记忆,在这里声声的欢笑,不知不觉中,已无法割舍。
母校,这座学生的港湾,这座知识的殿堂,哺育了我们6年,从入学到毕业,从懵懂到成熟,从无知到学识渊博,我们如蚕,经历一层一层地蜕变,将要破茧而出。
读完这学期,我就要将小学6年的学习生涯读完,就要和母校中的同学Say goodbey.
现在,我们也许还能吵嘴,还能嬉笑,还能……可,毕业后,我们背道而行,各自发展,叫我如何保存着这6年的感情!
忆起从前的比赛、活动,哪一次不是我们全班去拼、去打,如今,6年的感情只能在这画上一个句点了吗?
忆起低年级时一张张如花的笑脸,一声声稚嫩的笑语,心底就会泛起阵阵苦涩。
“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”。毕业后,不知何时才能相聚。我们寄放的光阴到头了,不知未来该何去何从!我们是一只只小鸟,等羽翼长齐,就要离家,独自在外流浪、漂泊。未来,哪里是我们的港湾,那里是……