生命400字作文
我常常想,生命的意义是什么呢?
一天晚上,我正在做作业,忽然停电了,到处一片漆黑。我慌忙找出一根蜡烛,点燃了,刚才还是伸手不见五指的房间亮了起来。我停下手中的笔,凝视着燃烧的蜡烛,心想:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是啊!蜡烛从它点亮的那刻起,就在燃烧自己的生命给人们带来光明,它的生命虽然短暂,但却体现出了无限的价值。
有一次,我在花园散步,一只停在花朵上的蝴蝶引起了我的注意,我一伸手捉住了它。它挣扎着,极力鼓动双翅,想要飞走,它那种强烈的求生欲望令我震惊,我忍不住松开手,他再次飞向了花丛。
一天,我在小路上骑自行车。一阵大风吹来,路边的小草被吹得东倒西歪,但是狂风一停,它们又坚强的挺直了腰板,这一点使我想到,弱小的小草,包含着一种多么强的生命力啊!
《假如给我三天光明》的作者海伦凯勒,接受了生命的挑战,用她那颗不屈不挠的心震撼了全世界。在她一岁多的时候,一场疾病夺去了她的视力、听力、语言表达能力。然而就在那黑暗又寂寞的世界里,她并没有放弃,而是自强不息,用顽强的毅力克服了身体缺陷造成的精神痛苦网 ,学会了读书和说话,成为了一个知识渊博的教育家和作家。她的感人事迹给了我极大的震撼,使我对生命充满了感恩。