母亲作文
母亲,是一个多么伟大的称呼。可您知道我的母亲吗?我的母亲是一个很瘦的人,手上都起满了茧子,我想大概是因为我而引起的吧。母亲的脸面呈苦色。自从生了我以后,脸上又多了几道皱纹。
母亲为了送我上学,每天从岗位上悄悄地回家,给我做饭,等我吃的时候她她却笑眯眯地望着我,她等我吃完,连忙又洗碗-刷锅。我迷惑不解的问她她为什么不吃,她却说她已经吃完了。每当我发高烧的时候,母亲也是那样的疼爱我,让我最深刻的有一件事:那天下午,我因为没有带伞被靠在学校里[因为那天下了一场大雨]。突然一个熟悉的身影出现在眼前。哦,原来是我妈妈,她满身像洗过澡一样。给我递过雨衣,自己却满身是水。
回到家,我感觉我的头有点热,接着越来越热。妈妈一量体温,啊!39度。她立刻背起我,正好爸爸又没在家,她拿起雨伞,向医院奔去。在路上,我迷迷糊糊地看到妈妈把伞移到了我这边。看着妈妈湿透的身子,我鼻子一酸,眼泪像雨水般落了下来。我醒来的时候,看见妈妈正坐在床边睡着了,看着妈妈那张疲惫的脸,我的眼睛渐渐被泪水模糊了。。。。。
妈妈,您好像是春天里的迎春花,让我感觉到世界多么的美好。妈妈,您好像是夏天里的冰棒,让我得到凉爽。妈妈,您好像是秋天里的合欢花,让我绽放的如火如茶。妈妈,您好像是冬天里的暖衣,让我得到温暖。妈妈您辛苦了!我会以优异的成绩报答您。