我的梦想作文
梦想是人们心中最美好的渴望,世界上的很多奇迹都是因为有梦想。我也有梦想,我从小就梦想成为一名妙手仁心的医生,救死扶伤,因为这个梦想,我还做过一件傻事。
那是五岁那年,我住在姥姥家。
一个风和日丽的下午,我安安静静地坐在屋子里看电视,电视上,一位医生正拿着棉棒为患者清理伤口,我心里很是羡慕,也想试一试。于是,我便扯破姥姥家的沙发,揪下一块海绵,插在小木棍上。因为我从小就是急性子,所以还没插稳,我就把木棍连同海绵都塞进耳朵里了,等拔出来的时候,海绵没了,就只剩下了木棍!我急了,伸手进去掏,可是越掏,海绵就越往里钻,我急得嚎啕大哭起来。姥姥闻声赶来,赶紧帮我弄了出来。
我小时候真的很喜欢扮演医生的角色。
一次,我拿着我输完液用完的输液道具给布娃娃扎针。我模仿医生扎针的手法,专心致志地给布娃娃扎起针来,我还时不时地问布娃娃我扎的疼不疼。
时间一分一秒地过去了,布娃娃也快输完液了,可是,布娃娃输液的那只手却垂了下来,我一摸,竟然变得湿漉漉的,我急了,抓着爸爸的胳膊,喊道:“爸爸,爸爸!你看,布娃娃的胳膊被输坏了!”爸爸看了看布娃娃,笑着说:“这是输液瓶里的水把布娃娃的胳膊给染湿了,布娃娃可不像我们人一样会吸收哦!”
听了爸爸的话,我恍然大悟,放下布娃娃,嚷着要给爸爸扎针。
这就是我的梦想,我一直坚持着我的梦想,从五岁直到现在。因为我相信,只要不懈的努力,梦想就一定会实现!
每个人都有梦想,每个人都希望梦想能成真,那就让我们一起努力,实现自己心中美丽、骄傲的梦!