在一个阳光明媚的早晨,我以为那天开学了。
那天一大早我就起了床,洗涮完毕,就背起书包去学校。可是正要出发的时候,我有点犹豫了,到底是不是今天就开学了呢?接着我就跑去问楼上的同班同学毛帅童,毛帅童一听,大惊失色的问道:“是今天到校吗?”我说:“我也不确定啊,这不,就来问你了嘛。”毛帅童终于松了一口气,说道:“你有毛病啊,一大早就来问我这事,记住了,是明天到校!‘健忘老婆子’(外号)。”我一听鼻子差点没气歪了,扔了句:“拜拜,毛毛虫。”说完就走了。
一回到家,嘿,真巧,妈妈打来了电话,说:“佳佳呀,你怎么还不走学校呢?”我说:“老妈呀,你今天这么早把我叫了起来,还让我昨天晚上‘加班’写报告书,让我今天去学校呢,结果是明天到校呢,这是什么意思啊?”妈妈听了,问道:“难道今天不到校?”我说:“当然啦。”妈妈说:“那你就乖乖的在家呆着,回家时妈妈在给你带点儿什么,好吗?”我兴奋地说:“好呀,好呀!”准备在床上打一下滚再睡觉,结果刚刚滚到床头的时候,把我的小头可害惨了,我只好去了爸爸妈妈的房间睡了。
你说这件事有趣吗?我觉得很好笑很有趣。让我懂得了做任何事都得有始有终,有计划,也不能盲目做事。希望你们能够从中吸取教训,和我一样从中得到收获。