梦想200字作文
每个人都有自己的梦想,我的梦想是成为一名教师。
每当看到讲台上的老师,我就觉得这是个让我敬佩的职业;每当老师教同学们如何做人时,我都觉得老师是尽职尽责的;每当老师站在黑板前,拿起粉笔,为我们教授知识时,我总觉得老师是知识渊博的人。
妈妈说我写得文章和小诗都不错,让我当一名作家,可是作家不能和人面对面的交流,我还是觉得做一名老师,能和学生们做好朋友是一件非常开心的事,也可以把学生们教成出类拔萃的人,为祖国献出一份力量,这多有意义啊!
当然了,当一位老师也很不容易。首先,我应该好好学习,要认真听讲把老师的话记在心上。也要学习老师像园丁一样的精神,要具备非常丰富的课外知识,这样才能把我最好的都奉献给学生们。
我会朝着自己的梦想披肩斩棘的前进!