我的故事作文
我学《弟子规》的故事我会背《弟子规》中的两句话,"父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒;父母教,须敬听;父母责,须顺承”。
现在我明白了这几句话的意思。记得我一岁多的时候,老是不听话,有一次妈买了好吃的,我就大吃大喝,让我少吃点我也不听,开心极了。到了晚上我肚子不舒服,妈妈和奶奶把我送到医院,医生说没事,吃点药就好了。现在长大了,我问奶奶我肚子上的小孔跟你们的为什么不一样?
奶奶说:是你一岁的时候肚子发过病,又用手抓过,所以就不一样了,哦!原来是这样,现在我不再任性了,父母长辈说的对我一定要听。现在我上二年级了,懂得了家人和老师的爱,我一定要报答爱我和关心我的人!
我的故事作文第12篇
在我四年级的时候,发生了一件令人感到自豪的事,想知道吗?