我的故事作文
红领巾是少先队员的标志,它是革命先烈们宝贵精神的最好体现,它代表着无数英雄的心血。红领巾是红旗的一角,象征着我们是祖国未来的接班人。
刚上小学一年级的时候,我看到一些大哥哥,大姐姐的胸前都佩带着一条鲜艳的红领巾,我总是羡慕:要是我也有一条红领巾,那该有多好啊!我想我一定要发奋学习,靠自己的努力,早日拥有一条属于自己的红领巾!
经过我的努力学习,我终于在2007年成为了一名少先队员,当大姐姐为我戴上红领巾的那一刻,我的心情格外地激动。
我很爱护红领巾。记得有一次,我把洗过晒干的红领巾叠好放在桌子上,我的妹妹拿起红领巾在桌子上乱擦,我赶紧夺过妹妹手中的红领巾,看着皱巴巴、脏兮兮的红领巾,我差点哭出来了,可是我又不能责怪小妹妹,因为她还小。我只好又仔细地把红领巾洗了一遍。
红领巾是少先队员的标志,我们要爱护红领巾。