我的故事作文
我叫毛雪娇,今年十二岁,是一名少先队员。
老师告诉我们,作为一名少先队员,要尊老爱幼,帮助需要帮助的人,我就是这么一名少先队员,让我来说说原因吧!有一次,我放学乘坐公交车回家,一位老奶奶跟我坐同一辆公交车,刚一上车,我就看见有一个位子,连忙坐了下来,我又看了看车子里,车上已经没有座位了,老奶奶只好站着。车子开动了,老奶奶的身体摇晃了起来,到了下一站,我原以为会有人下车,可是,车上不仅没人下车,反而还上来几个人,车上变得拥挤了,车开了,老奶奶显得站不稳了,突然,司机来了个急刹车,老奶奶差一点儿摔倒,这时候,窗边吹来一阵风,脖子上的红领巾飘到了脸上,我想到了老师说的话,我急忙站起来,把老奶奶扶到座位上,老奶奶没有说任何话,只是慈祥地看着我,我心里感觉很温暖。
到站了,我迅速下了车,红领巾随风吹起,我的心也随风飞扬起来。